職場の上司がすごく嫌いです。昨年度は人間関係に恵まれていたので、辛…
職場の上司がすごく嫌いです。
昨年度は人間関係に恵まれていたので、辛いです。
自分が担当の仕事を色々お伺い立ててやっているのですが、確認に行くたび嫌味なことを言われます。
本人は嫌味のつもりではなく、まるで正論かざしてる感じなのでますますタチが悪いです。人によって態度が違く、わたしや若手の社員にはきつい態度をとるのに、ベテラン層にはそんなふうな態度を取らないところがますますイライラしてしまいます。
わたしも大人気ないのですが、苦手と思うとそれを隠せず、もう話したくありません。もちろん必要があれば話しますが、、。
明日から顔も見たくないです。でも職務上かかわらなくてはならないし、お世話になることもあるのでそれがますます嫌になります。
みなさんそういう人にはどのように接していますか。わたしが大人になるべきなのですが、、どのようにこのモヤモヤを解消してますか?
- ママリ (2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は相手には嫌いと悟られないように接します💦顔も見たくなくても、その人とそれなりの関係を築いていた方が仕事がスムーズに進むなら、自分のために普通に接しますね。モヤモヤは夫に愚痴ります😂
ママリ
そうですね、、今日はその方の言っていることがあまりに意味がわからなく、顔に出たかもしれません。明日からは大人になって気をつけます、、、😭その分家でストレス発散ですね😭