※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
その他の疑問

上司のプレゼント!職場の店長(男性、既婚者)に誕生日プレゼントを渡した…

上司のプレゼント!

職場の店長(男性、既婚者)に誕生日プレゼントを渡したいんですが、働いて間もないので好みもよく分からず、、

サーモスのタンブラーがいいかなと思ったんですが、持ってたらもういらないかな?とか
お子さん産まれるのでお洒落な写真立て?とか、、悩んでます^_^;

男性は何をもらえると嬉しいと思いますかー??

コメント

✩sea✩

それは、職場みなさんであげるのですか?
saさん個人であげるのですか?
個人の場合は、他のみなさんも個人で上司の方にあげるのですか?

• sa

sa

職場の内部事情で伝わらないのでザックリ説明すると、ほんとは皆でお金を出し合って買うんですが、働く時間の都合で他の人に会えず私ともう1人の方は個別になる形です!

• 5月11日
  • ✩sea✩

✩sea✩

他の方も書いてますが、あげる方が既婚者で、saさんは働いて間もないのであれば、チョコとか少しのお菓子でいいと思います。
    もしうちの旦那が「入ってまもない女性から、タンブラー貰った」と言ってきたら、私はその女の人はどう思って選んだんだ?と勘ぐってしまいます。
    タンブラーって毎日使うものですよね?
    それを知らない女から貰ったものを、旦那が毎日使うことを考えると、私は嫌です。
    私に分からないように、すぐに消化できるものなら、受け取ってもいいけど...と思ってしまいました。

• 5月11日
  • sa

sa

なるほど、、
    そうゆう考え方もあるんですね!
    奥さんには会って話したことがあったので、、
    タンブラーセットであげれば2人で使えるかななんて思ったりして^_^;

• 5月11日
  • ✩sea✩

✩sea✩

それでも、永く一緒にお仕事をしているのであれば、タンブラーでもいいのかもしれないですが、間もないのであれば、今回は少しのものでいいと思いますよ。
    会った事があっても、奥さんはどう思ってるか分からないですよね。
    その奥さんと、すっごく仲良かったらいいかもしれないですが。。。
    私なら、数回しか会った事のない、会社の後輩から、と言われたら、「食べ物でいいのにな」と思ってしまいそうです。
    私が嫉妬深いだけなのかもしれないですが💦

• 5月11日
  • sa

sa

私は深読みしないタイプなので、軽く考えてしまってたみたいですね^_^;
    今回は食べ物系にしたいと思います!
    親切にありがとうございました✨

• 5月11日
  • ✩sea✩

✩sea✩

グッドアンサーありがとうございます^^*
    受け取り方は人それぞれですが、プレゼントは難しいですよね。

• 5月11日
桃栗

消えモノが良いと思います。
お菓子とかお酒、入浴剤とか❣️
後々残る誕生日プレゼントは、既婚男性にはちょっとマナー違反かなと。

• sa

sa

消えものですね!
    その方が当たり障りないですよね¨̮ )/

• 5月11日

私も既婚者の方へのプレゼントなら消え物がいいと思います💡働いて間もないなら尚更そうしますね😣
奥様も顔見知りとかなら消え物じゃなくてもいいと思いますが。

• sa

sa

奥さんには会ったことがあります!
    消えもので検討しようと思います¨̮ )/

• 5月11日

みんながあげるからあげるんですよね?
そうじゃ無い場合、私だったらあげません。妻として旦那がいくら部下とはいえ、異性からもらって来たらいい気はしません。

• sa

sa

皆があげます!
    皆奥さん知ってて、フレンドリーな職場なのでその辺の心配は大丈夫だと思いました^_^;
    奥さんも使える当たり障りのない物で考えていたんですが、、

• 5月11日