コメント
✩sea✩
それは、職場みなさんであげるのですか?
saさん個人であげるのですか?
個人の場合は、他のみなさんも個人で上司の方にあげるのですか?
桃栗
消えモノが良いと思います。
お菓子とかお酒、入浴剤とか❣️
後々残る誕生日プレゼントは、既婚男性にはちょっとマナー違反かなと。
-
sa
消えものですね!
その方が当たり障りないですよね¨̮ )/- 5月11日
退会ユーザー
私も既婚者の方へのプレゼントなら消え物がいいと思います💡働いて間もないなら尚更そうしますね😣
奥様も顔見知りとかなら消え物じゃなくてもいいと思いますが。
-
sa
奥さんには会ったことがあります!
消えもので検討しようと思います¨̮ )/- 5月11日
退会ユーザー
みんながあげるからあげるんですよね?
そうじゃ無い場合、私だったらあげません。妻として旦那がいくら部下とはいえ、異性からもらって来たらいい気はしません。
-
sa
皆があげます!
皆奥さん知ってて、フレンドリーな職場なのでその辺の心配は大丈夫だと思いました^_^;
奥さんも使える当たり障りのない物で考えていたんですが、、- 5月11日
sa
職場の内部事情で伝わらないのでザックリ説明すると、ほんとは皆でお金を出し合って買うんですが、働く時間の都合で他の人に会えず私ともう1人の方は個別になる形です!
✩sea✩
他の方も書いてますが、あげる方が既婚者で、saさんは働いて間もないのであれば、チョコとか少しのお菓子でいいと思います。
もしうちの旦那が「入ってまもない女性から、タンブラー貰った」と言ってきたら、私はその女の人はどう思って選んだんだ?と勘ぐってしまいます。
タンブラーって毎日使うものですよね?
それを知らない女から貰ったものを、旦那が毎日使うことを考えると、私は嫌です。
私に分からないように、すぐに消化できるものなら、受け取ってもいいけど...と思ってしまいました。
sa
なるほど、、
そうゆう考え方もあるんですね!
奥さんには会って話したことがあったので、、
タンブラーセットであげれば2人で使えるかななんて思ったりして^_^;
✩sea✩
それでも、永く一緒にお仕事をしているのであれば、タンブラーでもいいのかもしれないですが、間もないのであれば、今回は少しのものでいいと思いますよ。
会った事があっても、奥さんはどう思ってるか分からないですよね。
その奥さんと、すっごく仲良かったらいいかもしれないですが。。。
私なら、数回しか会った事のない、会社の後輩から、と言われたら、「食べ物でいいのにな」と思ってしまいそうです。
私が嫉妬深いだけなのかもしれないですが💦
sa
私は深読みしないタイプなので、軽く考えてしまってたみたいですね^_^;
今回は食べ物系にしたいと思います!
親切にありがとうございました✨
✩sea✩
グッドアンサーありがとうございます^^*
受け取り方は人それぞれですが、プレゼントは難しいですよね。