コメント
ショコラ
それは業務外に何か、個人的に上司にしたと言うことでしょうか?(例えば引越しの手伝いなど)
具体的な事柄とそれに対する対価がわからないですが、私ならお礼のお礼はもうしないかな。
ただ、上司にはあまりにも多すぎて気が引けるのなら、その旨を伝えてランチご馳走させてくださいとかするかな。(関係性にもよりますが…)
ショコラ
それは業務外に何か、個人的に上司にしたと言うことでしょうか?(例えば引越しの手伝いなど)
具体的な事柄とそれに対する対価がわからないですが、私ならお礼のお礼はもうしないかな。
ただ、上司にはあまりにも多すぎて気が引けるのなら、その旨を伝えてランチご馳走させてくださいとかするかな。(関係性にもよりますが…)
「上司」に関する質問
皆さんならどうされますか? 火曜日から体調が悪く、昨日病院に行くと、インフルエンザでした。 幸いにも火曜日の夜に39度の熱が1度出たきりで、 昨日からほぼ平熱に下がりました。 少し頭がぼーっと重たい感じと咳は出…
産休明けの仕事について相談です 1年の産休を頂いて昨年12月から職場復帰しました。 以前いた部署は他の人に引き継ぎをしたため戻れず、別の部署に配属になりました。 その部署が、とっても暇です。上司に何かすることは…
旦那が社内不倫しました。双方異動や退職はしません。 再構築の条件にアドバイス下さい。 通常、接近禁止やどんな方法でも連絡しないなどかと思いますが同じ持ち場の直属の上司と部下の関係なので一切関わらないことは出…
お仕事人気の質問ランキング
こーちゃんママ
コメントありがとうございます。
仕事ではなくプライベートでのことです。
なるほど!ランチ良さそうですね。
ありがとうございます!