コメント
退会ユーザー
会ってのご挨拶なら「明けまして〜今年も〜」で良いと思いますが
顔を合わさないでの挨拶なら、もう7日なので私なら「ご挨拶が遅くなりましたが、昨年はお世話になりました。本年もよろしくお願いします」にします。
退会ユーザー
会ってのご挨拶なら「明けまして〜今年も〜」で良いと思いますが
顔を合わさないでの挨拶なら、もう7日なので私なら「ご挨拶が遅くなりましたが、昨年はお世話になりました。本年もよろしくお願いします」にします。
「上司」に関する質問
第一子、初孫なんなら内孫の誕生で 義母からの出産祝いが一万円でした... ずいぶん昔に 離婚されてて独り身ですが、仕事で役職持ちですし お金に余裕が無いとかでは無いはずです☹️ 上司でも三万円包んでいただけたし …
子供がインフルでも、夫に子供を見てもらえて自分(母親)に症状がなければ母親は出勤しても大丈夫ですよね? 先週日曜日に1歳子供がインフル陽性、今週いっぱい保育園を休んでます。 火曜朝には解熱してます。 基本的に…
50代男性上司?にちょっとした感謝を伝えたいのでプレゼント候補ください🙇 私は看護師、相手は医者です! ずーっとお世話になってきた先生が、キャリアアップのための異動というか、交流みたいなものに4ヶ月間行かれま…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。も入れたほうが良いと思いますか?
退会ユーザー
会ってでも、文面でも新年のご挨拶なら「お疲れ様です」はつけなくていいと思います!
ただ文面で三が日内に「明けまして〜」がなくて今連絡くる方だと、喪中だったのかな?と私は思っちゃいます💦