コメント
退会ユーザー
会ってのご挨拶なら「明けまして〜今年も〜」で良いと思いますが
顔を合わさないでの挨拶なら、もう7日なので私なら「ご挨拶が遅くなりましたが、昨年はお世話になりました。本年もよろしくお願いします」にします。
退会ユーザー
会ってのご挨拶なら「明けまして〜今年も〜」で良いと思いますが
顔を合わさないでの挨拶なら、もう7日なので私なら「ご挨拶が遅くなりましたが、昨年はお世話になりました。本年もよろしくお願いします」にします。
「職場」に関する質問
職場の上司がお付き合いしてる彼です。めちゃくちゃモラハラ気質だと思うのですがどう思いますか? ここ数ヶ月、残業ばかりで毎日お迎えが20時だったので、少し落ち着いてきた今有給を取ろうとしたら、やる気ないとか仕…
自宅保育しているより働いている方が自分は楽だと感じたのですが、社員として働くとしたら子供たちが小学校あがってからの方がいいですかね?? 1歳と3歳です。 保育園が厳しすぎて7.3、7.4でもOUTなので見てもらえない時…
今日の台風、みなさんお仕事お休みになりましたか? 小学校と幼稚園は休校と休園になったのですが、それぞれ預かりは行うとのことで頑張って預けに行って出勤したら、、「えっ?今日は休むと思っていた」とホワイトボー…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。も入れたほうが良いと思いますか?
退会ユーザー
会ってでも、文面でも新年のご挨拶なら「お疲れ様です」はつけなくていいと思います!
ただ文面で三が日内に「明けまして〜」がなくて今連絡くる方だと、喪中だったのかな?と私は思っちゃいます💦