コメント
@u.
会ってのご挨拶なら「明けまして〜今年も〜」で良いと思いますが
顔を合わさないでの挨拶なら、もう7日なので私なら「ご挨拶が遅くなりましたが、昨年はお世話になりました。本年もよろしくお願いします」にします。
@u.
会ってのご挨拶なら「明けまして〜今年も〜」で良いと思いますが
顔を合わさないでの挨拶なら、もう7日なので私なら「ご挨拶が遅くなりましたが、昨年はお世話になりました。本年もよろしくお願いします」にします。
「上司」に関する質問
離婚を機にアルバイト始めたのですが、 自分が嫌になってきて、憂鬱になります。 7年ぶりに仕事をしてます。 1日5時間勤務で週5日で病院の事務補助です。 下の子が保育園なのと、自分の事を考えて短時間勤務です。 今…
人の旦那の年収 家の価格 体重 等を聞いてくる、職場の上司について。 わたしはパートで薬局事務をしています。 管理薬剤師1人 事務2人 の小さい薬局です。 その薬局の管理薬剤師(上司ですが、年下で男性です)が 旦那…
職場で休憩30分で切り上げるよう指示されました。 本部にチクるか悩んでます。 昨日入社した会社(フルタイム)の配属先が、人不足のため休憩30分で回してると言われました。 もちろん就業規則上では60分です。 ただ、私…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。も入れたほうが良いと思いますか?
@u.
会ってでも、文面でも新年のご挨拶なら「お疲れ様です」はつけなくていいと思います!
ただ文面で三が日内に「明けまして〜」がなくて今連絡くる方だと、喪中だったのかな?と私は思っちゃいます💦