※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

人の目を気にして自分の決断ができず、反省することが多いです。頼りない上司の指示に困っていますが、周囲を気にしない方法はありますか。

あーこうしなきゃよかったとか
あー言わなきゃよかったとかめっちゃ思うことあって毎度反省中です
人の目を気にして自分で決められない自分をどうにかしたいです😭
きっと自分でこんなことくらい考えろよって思う内容も聞いてる自分が嫌です😭

職場もなんだかんだ長く勤務してますが、頼り甲斐のない指示できない上司です‥

周りのことを気にしないにはどうすればいいのですかね😭

コメント

ママリ

めちゃくちゃ気持ちわかります😭
旦那や友達には気にしすぎ、考えすぎだよってよく言われます…

気にしないようにしようって思えば思うほどさらに気にしてしまいますよね💦回答になってなくてすみません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよー🥺
    なんなんですかねこの思考回路😖

今も返事が来ないことに対し連絡取ろうとしなければよかったと後悔中です‥

• 1月6日
さくらもち

ただいま反省中です。

言わなきゃよかったとか余計なこと言ったなとか日々反省してます🤣

仕事に集中するしかないですね、私も周りの人が気になりすぎます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事に集中するしかないですかね😣
    仕事も自己判断しなければいけないことがあるのでその都度悩み疲れます😣

• 1月6日