明日からのパートが憂鬱で、専業主婦から働き始めたばかりです。冬休み中の家事も大変で、旦那はのんびりしているのが羨ましいです。辞めたい気持ちもあり、同じような経験を持つ方がいるか知りたいです。
明日からパート…行きたくないです😱
子供産まれてずっと専業主婦してて2ヶ月前ぐらいからやっとパート始めました。
冬休みも3食作って家事して大変だったのに、子どもたちがやっと学校&幼稚園に行くと思ったら私はパート…
休む暇ナシでしんどいですね、働くって😭
旦那は冬休み中ゴロゴロしてるだけで羨ましいです。
パート先も嫌な上司いるし、すでに辞めたいので行きたくないのもありますが…
同じような方いますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私も明日から仕事です。
本当ですよね😢冬休み中もクタクタなのに…明日から仕事?
行きたくなくて仕方ないです😮💨
うちの旦那も、飲み会、パチンコばかりで子供の相手を一日もやらず…😵💫
私の場合、上司もメンヘラ系で気持ち悪いんですが…
半数のパートさんも愚痴や悪口が多すぎて…
それがストレスで常に辞めたいです笑
変な人しかいない会社なんで。笑
はじめてのママリ🔰
私も明日からパートですっごく行きたくないです!!
ずっと専業主婦してて、明日始まるので上司はわかりませんが…未経験ジャンルで不安で😂
子供のお昼ご飯を作ってかなきゃならないし、冬休み中は休みにしておけばよかったとしょんぼりしています💦
-
はじめてのママリ
明日からなんですね!
ほんと専業主婦からの久しぶりのパートは浦島太郎状態で、最初はすっごく疲れました😭
育児とは別のジャンルのストレスもあり、今でも慣れません😢
未経験ジャンルってどんなお仕事なんでしょうか?
うちも子どもたちまだ冬休みなので義実家に預けにいきますが、その手間がめんどくさい…気も使うし😭うちは曜日固定で働く日選べないのもストレスです💦- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
浦島太郎状態…私もそうなりそうです🤣
モールの飲食店の調理補助です😂制服も靴も全部貸与、時給まで良くてその分大変なのかなってドキドキしてます💦
産前は事務?の安全衛生管理者しかしてなかったから飲食は本当に未知の世界で💦
義実家…大変ですね🥺- 1月5日
ママリー
私もつわりがひどくて約3ヶ月仕事を休職していたので、久しぶりに仕事することになり行きたくない病が出ています😂笑
現在妊娠中で、つわりが始まった頃にマタハラを受けたのでまた受けなきゃいけないのかぁーと思うとそのまま退職したいです🤧
嫌な上司がいるとほんとに行きたくないですよね💦
あまりにも悩むようなら転職考えたりしましょう😫
-
はじめてのママリ
つわり大変だったんですね💦
マタハラなんて最悪😡
ママリーさんは正社員とかですか?
嫌な上司1人だけなんですが、小さい職場なのでその人がボスだと雰囲気が悪くて…
ほんと条件いいとこあれば転職したいです😭- 1月5日
-
ママリー
私は看護師で正社員として働いています!💉
来週から復帰予定ですが、ほんとに行きたくないです😂
つわりがしんどくて夜勤は無理だと上司に伝えましたが、つわりがひどくても夜勤やるの!と言われたりしました💦
私も管理職の人たちが嫌いで、赤ちゃんのことだけを考えたいのにすみませんすみませんってペコペコしてるのが嫌で仕方ないです🤢
パートだといろいろ他も探せそうじゃないですか❓
子育てでもしんどいのに仕事でもストレス溜めたくないですよね😥- 1月5日
はじめてのママリ
私も明日から仕事です。
旦那は年末年始は仕事だったので、ぐーたらされてイライラはないですが😅
1人でのんびり過ごしたいです😇
自閉っ子ママ
私も明日から仕事です😭
久しぶりの9連休で休みの間幸せ過ぎました。
だから余計仕事が憂鬱です。
でもシングルだから仕事しないといけないし…
こういう時専業主婦っていいなって思います。
まぁでも今の生活を選んだのも自分なので無になって仕事します💦
はじめてのママリ
共感してもらえて嬉しいです🥹
今までは専業主婦だし、みんなが学校とか始まったら1人時間もあるし我慢できてましたが、今年は私も仕事あるのに1人でゴロゴロしてる旦那にイライラが止まりません💦笑
上司メンヘラって嫌ですね😭
私はパートさんたちは良い人多いけど、その上司が悪口ばっかり言ってるのでほんとストレスです。
はじめてのママリさんはそのお仕事ずっと続けますか?
私は辞めたいですが、他に条件の良い仕事もなくて…😭