※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てのストレスで心身が疲れ果て、辛い思いをしています。何を始めれば良いでしょうか。

すぐ死にたいって思ってしまいます

みんな大変な思いをしながら子育て頑張っているのにと思うと、こんなことを思ってしまう自分の情けなさや体も心も疲れきっている状況があまりにも辛いです。

1歳4ヶ月

・寝ない
→毎晩1〜2時間おきに起きる。一度起きると最低でも1時間半、最長6時間覚醒してしまう。
・食べない
→かなりの偏食・少食。フルーツしか食べず、1食あたり50gほどしか食べません。
スプーンやフォークどころか手づかみ食べもせず、食べさせています。少ししか食べないのに1時間以上かかります
・常同行動やこだわり
・癇癪
・運動発達遅延(診断済で通院中)
・毎日ワンオペ(単身赴任中のため)

半年以上睡眠時間が2時間くらいです。寝ようとしても動悸で眠れない。
子供もさっきやっと寝ました。
病院行ったり何かすべきなのだと思うのですが頭も回らず行動にもできていないです。

辛過ぎて、ここで吐き出させてもらいました😭
私はまず何をしたらいいんでしょうか

コメント

なーこ

役場や地域の子育て相談とかありませんか?そこで話を聞いてもらうだけでも違いますよ🥲
公的なところだと、その後どうすればいいかなども相談に乗ってくれるし、病院や支援センターなど悩みに合ったところなど紹介してくれたりもすると思います!地域によって違うかもしれませんが…。

まずは質問者さんの心身が心配ですので、そういうところに心の中の気持ちを吐き出しに行くだけでも少しは違うと思うので是非😭