※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

クリニックの助手の求人に応募したいが、土曜日出勤が必須です。月2回の出勤交渉が可能かもしれませんが、他の従業員からの反感が心配です。土日を家族と過ごしたいので、完全に土日休みの職を探すべきでしょうか。

クリニックの助手の求人があったのですが、ものすごく色々条件が良いなと思って応募してみたいと思いました。
ですが求人票だと土曜日出勤必須となっていて、
ハローワークの窓口の方がもしかしたら交渉次第で、月2回だけ土曜日出れるとかならオッケーかもしれませんって言われました。
もし土曜日は月2回でもいいですよって条件で雇ってもらったとしても、他の従業員から反感とか買ったりしますかね?😅
何であの人だけ月2回なのとか。。

実際保育園は土も預けられますが自分的に土日は一緒に居てあげたいって理由です。
なら完全に土日休みを探すべきですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

土日休み探された方が無難かと思います💦
働きだしたらその条件が通らなくなることなんてざらじゃないので…

• ママリ

ママリ

たしかに、最初は出なくてよかったのに後々出てくれって言われるようになったとかありますもんね💦💦
    やめときます🥺✨
    ありがとうございます🤩

• 7時間前