※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が約束を守らず、理由をつけて帰宅時間が遅れます。育児や家事をして待っているため、私の気持ちが理解されていないと感じています。私が友達と遊ぶ際は時間を守るので、旦那の行動に不満があります。私の心が狭いのでしょうか。

旦那 約束守らない

旦那がいつも約束を守りません。
悪気はないです。
自分で言った帰宅時間に帰ってきたことがないです。
理由はさまざまです。
上司がまだ飲んでいるから、時間気にしてなかった、友達がまだいいじゃんといったなど。
今日も友達と出かけています。これまでのことがあったので、予測はしてましたが、今日もやっぱりこの時間でいいか?と時間通りにはなりませんでした。
理由は、1人の友達が今来たから!とのこと。

久しぶりに友達と会う、のだとしてもこちらには正直関係ないし、育児や家事をして待っているので、快くいいよといえません。言った時間に帰ってきて欲しいし、正直私のこと舐めてるよね?と思います。

わたしは友達と遊ぶ時は必ず家のことや子どもを考えて時間通りに帰るようにしています。
わたしの心が狭いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

飲みや遊びに行くのに時間制限を作らなきゃいいんじゃないですかね☺️?
帰ってくると期待するからイライラするので💦
たぶん旦那さんのなかで時間の約束は自分からしたい訳じゃなく、言われるからしょうがなくしてるのかと思います💦
それだったら遊びに行く時は遊ばせてあげて、その代わり休みの日はこれやってね!あれやってね!と約束した方がいいかもです☺️

うちの場合はそうしていて、主人も自由にさせてもらってる感謝?罪悪感?から、休みの日はすっごく働いてくれます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに何時に帰ってくるか?と聞くからお互いよくないのかもですね😭そのほうがお互いに窮屈ないですね!!今度からそうしてみます😅

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも何時に帰ってくるか聞きてる時は終電逃すの当たり前でイライラしてましたが、帰ってこないもんだ!って思って何にも聞かなくなったら今は終電より前(バスがある時間)に帰ってくるようになりました🤣
    きっと彼のなかでガミガミ言われて帰りたくない家から、早く帰りたくなる家になったのかと思います笑

自分の為にも一回諦めてみてください笑

• 11月23日