※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

実母に育児の悩みを相談すると、「〇〇(私)もそうだったなあ…」って言わ…

実母に育児の悩みを相談すると、
「〇〇(私)もそうだったなあ…」って言われるのがしんどいです😭
母はただ懐かしんでるだけで他意がないのはわかるんですけど、それ言われたらもう弱音吐けない…ってなって何も言えなくなります😞
旦那も聞いてるようで聞いてないし
復職したのに夜泣きで寝れてないのと保育園の洗礼で子も親もずっと体調万全じゃないのとイヤイヤ期に片足つっこんでるのでもうなんかしんどくなってきました

コメント

はじめてのママリ🔰

自分に合う弱音をはける人がみつかるといいですね😣

私はそもそも悩み相談を実母にあまりしませんが、そうだったなぁ……って言われたら「えー!その時は私はどーだったのー?何かいい方法あった?どれくらい続いた?」とか思い出話を聞く感じの会話に変えちゃいます🤣笑

うちの子も全然イヤイヤ期です。4月から保育園通い出して発熱するしずっと家族で風邪ループしてます。迎えに行ってもなかなか帰らないから20-30分格闘もしてます😂💦
先月から仕事復帰してますが、もちろん夜中も下の子は起きてくるし寝不足です。

お互い体調気をつけて適度にリフレッシュしながら毎日やり過ごしましょうね🥺✨