多忙と体調不良で発狂してしまい、子供に冷たい態度とってしまいました…
多忙と体調不良で発狂してしまい、子供に冷たい態度とってしまいました。ワーママでもできるストレス発散方法、ないですかね?😭今日は虐待するんじゃないかと自分が心配になりました。
看護師で日勤のみの週5.5勤務なので1週間のうち日曜しか休みがありません。人手不足の中、毎日毎日命と向き合う仕事で気持ちも身体もクタクタ、疲弊しています。
帰ってきたら育児と家事。次の日も早い。
そんな中、子供からうつった風邪をこじらせました。
熱がないので仕事は出勤。昼休みがないこともあります。
人手不足の中また退職者が出てクタクタ。風邪でもしんどくても家でも忙しい、仕事も忙しい、横にもなれません。
2歳だけど夜泣きがたまにあり、息子は聞き分けの良い育てやすいタイプではありません。よく喋って可愛いですが偏食あり、寝つきも悪い、変なこだわりもあり。発達は何も指摘されてないですが、育てやすいタイプでないことは間違いないです。
この土日、旦那が結婚式と同窓会でおらず、風邪こじらせて倒れそうな中、平日の仕事の疲れを癒すことも昼寝も薬を買いに行く体力もないのにワンオペ。
看護師なのに自分の風邪で病院行く暇ありません。
そんな中、子供がまぁーイタズラ。物投げまくる。ふざけて危ないことする。家で見るのが限界になり決死の思いで近所のホームセンターで必要なものを買い出しに行くも、カート拒否、抱っこ拒否、走る。あげく買い物帰りに車の中で気に入らないことがあり、手に持ってた重めのトミカを後部座席からカーナビに向かって投げつけられましたのでついにキレました。
その後も帰って昼寝拒否。ねんねキラーイ!と。昼寝しないと夜泣き酷くなるくせに。風邪で頭も割れそう血痰も出てる、明日からまた地獄の6連勤、昼寝してくれたら1時間でも寝れると思い、必死に寝かしつけてましたが2時間ほど好き放題され、またキレました。そしてやっと寝たと早めに思ったら起きてきて不機嫌。
そしてやーーーっと旦那が帰ってきてくれたと思ったら晩ご飯食べてないから何か作れない?と。
疲れた。。。。。。。。。。。。。。
旦那は普段、3割ほどですが家事を旦那なりにしてくれています。
実家は遠い。義実家も割と遠い。
クタクタだけど看護師を辞めたら、今みたいなお金に余裕のある生活と貯金ができない。保育園の間だけフルタイムの予定ですが、つらい。
- 夜泣き
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 病院
- 寝かしつけ
- トミカ
- 家事
- 2歳
- 車
- 育児
- 結婚式
- 生活
- 発達
- 熱
- 昼寝
- お金
- 息子
- ストレス発散
- 拒否
- ご飯
- 買い物
- うつ
- 虐待
- 体調不良
- 偏食
- ワーママ
- 退職
- 痰
- 義実家
- ねんね
- 看護師
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
カノン
それはかなりきついですね。
ストレスも大きいですよね。
私も同じ看護師で、働き方も同じです。育児もワンオペ、夫は家事をしません。
いろんなものが爆発しそうな時、体調崩して死にそうな時、仕事休みます!
それしか自分の頭も身体も休ませてあげられないので。
仕事1週間休んだことがありました。そうならないように早めにしっかり休んでくださいね☺️
コメント