※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昔から女子の世界が苦手過ぎて、娘の人間関係がめちゃくちゃ気になって…

昔から女子の世界が苦手過ぎて、娘の人間関係がめちゃくちゃ気になってしまいます💦娘はいま年長ですが、なんていうかグループ化したり仲間はずれ、3人で仲良く出来ない感じがすごく見えて、親の方がモヤモヤしてしまって。
口出しはしませんが、我が子がポツンってなってる姿見ると自分がハブられたかのような悲しさで苦しくなったり。
これから小学生になったら人間関係はもっと過酷ですよね。悪口言ったり無視したり裏切ったり。女の子に産んでごめんって気持ちになっちゃいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😢
昔の女子の世界のトラウマがずっとあります。ほんと怖いですよね
大人になっても婆さんになっても女ってめんどくさい生き物だなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も小学校の頃のトラウマずっと残ってます💦なんで喧嘩したかとかは全然覚えてないけど、あの無視されて締め付けられるほど悲しい気持ちとか教室の雰囲気は覚えてます。
    娘がそういう世界に入っていくと思うとすごく辛いです。女に生まれた以上、仕方ないのは分かっているんですけどね…

• 1時間前
ままりん

すごくわかります!!
今小学生の娘がいるんですが、いつも仲良くしてる友達から一緒に帰れないって言われたとか、3人でいつもいるみたいなんですが、2人でハロウィンパーティーするらしいとか話しを聞くと大丈夫かすごく心配になります😰
娘はまったく気にしてないみたいなんですが、私が勝手にすごいモヤモヤしちゃってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーそんな話聞いたらこっちが泣きそうです😭娘さん頑張ってますね😭女子の3人って本当に難しいというか、絶対1人ハブりますよね。しかも相手に分かるように遊んだ事を自慢したり、目の前で手繋いでたり、あの感じ本当に嫌です💦
    うちの子もポツンになってもあまり気にしてないのですが、親の方はモヤモヤが止まらず…
    娘がそういう世界で揉まれるの見るのが辛いです…

• 1時間前
  • ままりん

ままりん

女子の3人ってよくないですよね😫いろんな場面で1人になったりしますよね😭
    ちょっと聞いてほしいんですけど3人のうちの1人が旅行に行ったからとお土産を残りの2人に買ってきてくれたんですが、うちの子にはハンカチを1枚くれて、もう1人の子にはハンカチとクリアファイルを渡したみたいですごいモヤモヤじゃないですか⁇😢
    なんの差なんだろうと私がモヤモヤです😣
    辛いですよね😭
    何事もなく過ごしてもらいたいですよね😣

• 19分前