※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なすびー
ココロ・悩み

私の母親は何かと私のすることに反対してきます。弟夫婦にはあまり首を…

私の母親は何かと私のすることに反対してきます。
弟夫婦にはあまり首を突っ込みません。

主に今家を建てようとしてるのですがその建てようとしてる家のことについてと、子供を3人欲しいと言うと
子供は2人の方がいいと何かにつけて言います。
正直、旦那も私も結構ストレスで家建てるのも子供育てるのも自分たちなんだからほっといてよと思います。
皆さんならこういう時はスルーに徹しますか?
それともあまり口出ししないで欲しいことを伝えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実母にはハッキリ伝えますね。
うちの母もたまにいらん事言ってくるので逐一文句言います。笑

弟さんには、多分奥さんに気を遣って言えないのではと思います。嫁姑って何かと面倒になりがちなので。

かといってなすぴーさんには言ってくるのもどうかと思いますが、、

• なすびー

なすびー

たしかに、弟の奥さんには気を遣ってるのでそういう節はありそうです、
    だからその分私に言ってくるのかと…😞

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

口出しして欲しくない時は色々相談報告はしないですね💧
読んでて、今後も何か言う度に反発してきそうですし、イヤなこと伝えると逆上してきそうな感じなので私ならスルー一択です👍

• なすびー

なすびー

なるほど、報告も一々する必要は無いかもしれませんね、
    何かとうまくやっていく方法を考えてみます

• 1時間前
ママリ

同居なんですか?ちがうなら聞く意味がわからないです(笑)

• なすびー

なすびー

今は実家に同居していて家が完成したら出ていく予定です。

• 1時間前