※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

心配しすぎて夜眠れない女性。対策を模索中。寝室のセキュリティや避難方法に不安。何かアドバイスありますか?

心配性すぎて、最近の闇バイト強盗が怖くて夜眠れなくなります🥲
2階のベランダのある部屋で寝てるので、避難はしごで逃げる⁈寝室のドアに鍵をつける⁈熊よけスプレーで撃退できる⁈など夜中までシュミレーションしてしまいます😂
心配しすぎですかね🥲💦
なにか対策されてる事はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

リスト(銀行、クレカ)流される祖父祖母狙いがほとんどです。

はじめてのママリ🔰

強盗に気づいたら立ち向かわずトイレ等に籠もって警察に連絡してくださいってテレビで言ってましたよ

マヨ

夜眠れないのは心配しすぎな気もしますが…対策はしといて損は無いので!
防犯グッズくらい買ったらいいかもですね
命優先で戦うより逃げる方が良さそうですよね、怪我覚悟で2階から外に逃げるとか
トイレとか閉鎖的なとこに逃げるのは良くないと見ました

とりあえず私は、やられるくらいならやってやる、という覚悟は持つようにしました

ダッフィー

対策は特にはしてないですが、分譲地なのであまりないかなとは思ってます。
でも万が一強盗がきたら抵抗は絶対しないでお金出す!って決めてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません、分譲地だとなぜないのですか?💦

• 10月28日
  • ダッフィー

ダッフィー

人気の少ない周りからあまり見えにくいお家が狙われて、若い子が居なくて、家に現金が置いてあるような家が狙われてるからです。
    だからと言って100%ないわけではないですけどね

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

分かります!
うちは夫が基本的に家に居なく小さい子供も2人居るし色々考えてしまいます…
ただ、家の配置的に無理だろうなと思いますがそういう人はどこからでも入ってきますよね💦

フルーツサンド

寝室のドアに鍵かけるのいいと思います!その間に窓から逃げられるので👍
立ち向かうのは辞めた方がいいです。相手は組織的に動いてるので少なくとも2〜3人組ですし殺す気で襲ってくると思います。
とにかく防犯に力を入れて「この家に侵入するのはリスク高いな」って思わせるのが大事だと思います!

♡👶🏻♡

シャッターや、監視カメラを付けるのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

人感センサー付きライトや防犯カメラを設置する、窓に警報器を設置する、ガラス破り防止フィルムを貼る...とかですかね。
ライトやカメラはソーラーパネル付きで電源不要のものなどがあるので簡単に設置できます。
侵入に時間がかかる工夫と家の内外から気づかれやすい工夫をするのが大切かなと思います。
我が家は人感センサー付ライト+防犯ガラス+全窓に警報器+寝室ドアに鍵をつけています。

ちゃん

私も心配すぎて眠れず
寝不足が続いてました🥹
最近は警察が
実行役に保護しますって
呼びかけていますし
実際保護された方もいるようで
事件が落ち着いてきたように思います☺️
カメラついてようが
鍵増やそうが
だいたんに窓ガラス割る印象なので対策しても意味ないかなと思って
とりあえず枕元にスマホおいといて
すぐに連絡できるようにしてます。