コメント
はじめてのママリ🔰
また貰ってきちゃったら困るので、私ならそのお友達のお母さんに流れと事情を話し返します😔
ショコラ
私なら申し訳ないですが、お返しします。
あげた、もらった系は後々トラブルになる可能性が多いし、親がお金を支払って我が子に買ってあげた物ですし…
はじめてのママリ
連絡先知ってるなら連絡しますね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
その方が悩まなくて済むし😄
知らなければ今度会うときにお返しもしくは口頭でお礼します( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
マメ太郎
うちもポケカ集めてますが、何枚もある物やレアじゃないやつは気軽にあげてます😅
でも交換してるって感じだしママにも了解を得てるので少し違いますかね…。
親御さんは、子供があげた事も知らない可能性もあるし私だったら次会った時にもらったみたいでありがとう💦って言います!
何枚かもらっちゃったならポケカ買ってお返しします😂
ママリ
カードでも、私ならお返しします💦
そして受け取らないように言い聞かせます。
子ども同士で物のやり取りは、境目が分かっていない者同士なのでやめた方がいいですよね。
私が幼かった頃でも、シール交換とかメモ帳交換はしてましたが、
一方的に何か物をあげたり、もらったりはしないようにと言われてました。
うちの妹は、私が持っていたアクアマリンを勝手に友達にあげたり、
ちょっと気の弱い子だと相手に言われるがまま渡すケースも周りで多かったです。(お子さんの場合はそうじゃなくても)
ママリ
すみません、なぜか間違って
返信のような形になってしまいました💦