※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

インフルが流行り始めているみたいですが、まだワクチン打てない時期で…

インフルが流行り始めているみたいですが、まだワクチン打てない時期で皆様どう過ごしていますか?

3歳の子供がいて、ワクチン打ってなくてかかってしまうと脳症とか重症化のリスクもありますよね、、

幼稚園ももうすぐ始まるのに、ワクチン打つまでどう過ごしたらいいかわからなくなってしまいました、、
ワクチン打って効果出るまで幼稚園全部休むとか皆さんしますか?
またお出かけとかはどうしますか??

コメント

ゆり

一昔前までは、夏に高熱で受診しても検査することがなかったので、実は隠れインフルで夏風邪で帰されていました。
コロナ騒動以降、熱で受診すると検査希望の人も増えたりして検査することになり分かってしまって、こんな夏にインフルが流行ってるのもありますね。
ワクチン打ってもなるし、打たなくてもなるときはなるし、そんなことより規則正しい生活して免疫高めて普通に暮らします😇