育児に疲れ、旦那の飲み会やジム通いに不満を感じています。育休中は手伝ってくれたが、復帰後は育児に参加しないことにモヤモヤしています。どう思いますか。
愚痴です。
生後2ヶ月の男の子育てています。
最近寝かしつけに時間がかかるのと、夜泣きが多く
細切れ睡眠が続いています。
旦那は隣でスヤスヤ、、仕方がないのですがムカつきます笑
先月旦那は育休で1ヶ月休みとり、最近復帰しました。
育休中から飲み会が何度かあり、仕事復帰後も飲み会の予定があるそうです。
普通子供がいるなら断われよと思いましたが、わたしもなかなか思ったことが言えず、承諾しました。
育休中は育児手伝ってくれてましたが、復帰後は仕事帰宅後ジムへ行くので育児の時間がありません。
たまには自分のために時間使っていいよとか、
夜変わるよとか言ってくれますが、
以前頼んだ際、赤ちゃんがギャン泣きしているのに隣でスヤスヤ寝ている旦那を見てから頼めません。
しかも同じ部屋ならわたしも起きてしまいます。
仕事も終わって早く帰ってくるとか、ジムの頻度減らすとか飲み会も子供がいるのでとか断ってほしい、、
わたしも飲み会行きたいとかは全然思わないけど旦那ばっかりずるいなと思ってしまうし、一緒にいてほしいと思うのはわがままなんですかね。
仕事頑張ってくれてるからなーとも思うのですが、
なんかモヤモヤします。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
S👶🏻
まだ小さいのにお母さん頑張ってて、お疲れ様です。
二人のお子さんなんですから言った方がいいと思いますよ、
こっちは全神経使って毎日生きさせるのに必死なのに呑気にジムなんていってんじゃねー!って笑笑
主さんのその気持ちはわかりますが小さい命を守ってるのですから、溜め込まないでちゃんと伝えてみてはどうですか?
主さんもまだ身体万全ではないのですから!
はじめてのママリ🔰
ワガママじゃないですよ!
生後2ヶ月の赤ちゃんがいて仕事後のジムも、頻繁な飲み会も正直許せません!
私の旦那も産まれてから変わらず飲み会ばかり行っていて、さらには生後2ヶ月の時友達と海外旅行に行かれました。
ブチギレましたよ。
子供がいないときの生活のままで変わらないならアンタなんかいらないと言いました!
あまりにキレ散らかしたので、今では全く行かなくなりました!
たまに飲み会があると、怯えながら行っていいか聞いてきます!笑
こんな大変な時期に当たり前にジム?飲み会?
私が怒ってあげたいくらいです!!
男って言わなきゃわからないので伝えていいと思います!!
父親の自覚持ってもらいましょう。
はじめてのママリ🔰
思った事は言いましょう!!
寝不足が1番辛いですよね、少し棘のある言い方しちゃってもしょうがないですから溜め込んで爆発するよりちょこちょこ伝える方がいいですよ😭
育休中の飲み会はちょっと考えられないです、、
元々飲み会は多い会社なんですかね😭?
10分でも抱っこ変わってくれたり夜間1回でも変わってくれるだけで気持ちも体の負担も全然違いますよね💭
うちは夜中泣いたら起きて変わってくれたけどだんだん起きなくなり嫌でもイラっとするから寝室別にしました(笑)
ママリ
飲み会は仕方ないにしてもジムは行く必要ないですよね😮💨
寝れる時に寝たり、横になるだけでも違うので、少しでも身体を休めてくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
言いたい事言った方がいいです😤‼️
2ヶ月の子を置いて飲み会行かなきゃいけないんですかね?今じゃないでしょって思ってしまいます(笑)
ジムは論外です🤣私だったら家で筋トレしろよ、子供抱っこしてスクワットしろよって言います(笑)
まだママも産後2ヶ月だし、一緒に育児して欲しいですよね😢
旦那は仕事頑張ってくれてても、ママも家事育児頑張ってるんだから、旦那ばっかり遊んでたらムカついちゃいます!!!
コメント