※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後、夫婦仲が悪くなって困っています。元々旦那は私のこと可愛いとか…

産後、夫婦仲が悪くなって困っています。
元々旦那は私のこと可愛いとか好きとか愛をたくさん伝えてくれる人でした。これからもずっと続くと思っていましたが、産後旦那が子供ばかり可愛がって私のことも大切にしてくれてたとは思うのですが、子供にばかり可愛いと伝えていたり、前のようにべったりな感じではなくなってしまって悲しくなっていました。
そして旦那は元々ゲーム(エーペックス)するのが好きで私は嫌で何度か喧嘩になったことがあります。産後はゲームしないと言っていましたが、子供が産まれて1週間くらいでゲームしてもいい?と聞いてきました。ゲームは趣味みたいでやめられないみたいです。
友達とオンラインでやってること、子供の前で戦闘系のゲームをやられるのがすごく嫌です。子供もゲーム好きになったらどうしようとか考えてしまいます。また家の中で友達とボイスチャットでやってるのがどうしても嫌です。また産前のように私に優しかったり好きとかあまり伝えてくれないことが悲しいし、ゲームをやられるとさらに疎外感、孤独感に襲われます。
家事は進んでやってくれますし、育児も積極的にやってくれます。私が嫌だと言ったので今は私と子供の前ではゲームは一切しません。でも何か喧嘩になるたびに俺は好きなこと(ゲームなど)を我慢してるのにと言われます。多分ゲームできないことに納得いってない感じです。
ゲームのこと以外にも色々あって旦那のこと好きじゃなくなってきている自分がいます。産前のように仲良い夫婦に戻るのは難しいでしょうか。

コメント

ママリ

原因がハッキリしてるのでそれが改善されたら戻れると思います!
ただ、旦那さんに何でもかんでも辞めてもらうっていうのは今度旦那さんがキツくなっていってしまうので妥協点は必要かなと思います。
良くも悪くも人間は変わっていくし、関係性も変わっていくものなので、お互いが良くなるために話し合ったり、譲り合ったりが大事かなと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良くも悪くも人間は変わっていくという言葉が刺さりました。
    辞めてもらうのは旦那がキツくなりますかね、、?ゲームをしてると孤独感がすごいんです。更に産前よりも愛を感じないので更に孤独感が増します。
    原因を解決するにはどうした良いか分かりません💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ゼロにするのはキツイと思いますし、一時的に了承してもらったとして、いつか不満溜まって爆発すると思います💦
    なので時間で決めるとか、旦那さんの時間も作りつつ、奥さんとの時間も作ってもらうのが良いと思います💡
    良くも悪くも変わっていくけど、仲良く居続けることは可能ですよ!
    うち10年になりますが喧嘩なく、付き合ってる時と変わらないです。
    でもお互い思いやるとか、何でもかんでも押し付けないとか…そういうのは大事にして、夫婦の時間もそれぞれの時間も大切にするようにしてます💡

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに一時的に了承して爆発してる感じです。夜子供が寝てからやってもいいって言うと夫婦の時間取れないですし、日中やってるのは更にイライラしちゃいます...。私の心が狭いですよね。
    10年で喧嘩ないのすごいですね!!思いやりの気持ち大切ですよね。好きじゃなくなってる気持ちを元に戻すのは可能なのでしょうか。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

気持ちはわかりますが、何でもかんでも自分の要求ばかりは通らないですからね💦

惚れ直すのは不可能ではないと思います!
    ただ、片方だけの頑張りで戻る訳では無いと思うし、あれもダメ、これもダメ、私の思う通りに変わってくれないなら好きじゃなくなるってなってるなら自分も変わらないと無理だと思います…💦
    思い通りに何でもしてくれる人って中々いないですからね😖
    相手に変わって欲しい、戻って欲しいと思うなら自分も変わらないとですしね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺💦

私はあまり1人時間が必要ではないので何で一緒にいるのに他の人と話しながらゲームするの?ってなっちゃってます..
    自分も変わりたいですけど寂しさの埋め方が分かりません..

• 3分前
ミニー

色々やってるけど
お互い思いやりの気持ちが無くなってるのかなと思います🤔
あとは、喧嘩で売り言葉に買い言葉とかもあるのかなと。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売り言葉に買い言葉ですよね。思いやりの気持ちが持てなくなってしまっています🥲

• 2時間前
  • ミニー

ミニー

お互い自分ばっかり、、、

って気持ちがあるのかなと思いました🥺

主さんは
    旦那さんに愛情表現が減ったとか寂しいは伝えてますか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはあるのかもしれないです。

伝えましたが、私も減ったとかまずは自分から言ったら?って言われました。また子供ができたから100:100で愛情表現するのは難しいでしょ?って言われました!

• 2時間前
  • ミニー

ミニー

主さんが減ったと言われた事に対してはどうですか??
    合ってますか?
    それなら、
    旦那さんも少なからず寂しくなってたのかもしれないですね。
    分からないですが、
    お互いの為にそういう風に言ってくれたのかもです🤔

主さんは旦那さんがお子さん見てくれてる時に寝れたり息抜きは出来てますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は元々自分から言うタイプではなくて言われたら言う感じだったので..💦

旦那が1人で見るとかはあんまりないです!ゲームしないでって言ったのに、以前私がいない間に子供がいるのにゲームしてたことがあってそれ以来信用できなくなっちゃいました。

• 1分前