自分についてなのですが、、一貫性が無い、自分の軸がないのですが、ど…
自分についてなのですが、、一貫性が無い、自分の軸がないのですが、どうしたらいいと思いますか?
また、同じようなかたいますか?
子育てをしてるとそのせいで子供と喧嘩することが増えました。
ルールを作っても、やっぱりこっちの方がいいのでは、となりコロコロルールを変えてしまい子供もなんで変えるの、不利になった、とかで喧嘩。
これはよくないと思い、ルールは無しにしてその場で色々決めるけど、それはそれでしんどくて色々喧嘩。
あとは、こうしたい!と言われて〇〇だから無理だよ、それしたらいならこれをしたらいいよ。とか言っても、子供は嫌だ嫌だ!となり、、、数分考えて、じゃあこの提案はどう?この提案はどう?となり、それでも嫌と言われて、いつも頑張ってるし、まぁ今回はいっか。として結局子供の意見を受け入れたり、、。
正解がないのはわかってますが、自分のこのブレブレさはすごく良くないのはわかってます。
子供に悪影響が出てる気がして、どうにかしたいけど、もうしたらいいと思いますか?😭
- はじめてのママリ🔰
あき
そのルールに根拠や理由をきちんと付けたら良いと思います!
状況に応じて臨機応変な対応をすることもありますが、根幹が揺るがなければ良いかなと思ってます!
コメント