※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

離婚することが決まりました。背中を押してください。結婚11年、小学4年…

離婚することが決まりました。背中を押してください。
結婚11年、小学4年、2年、0歳の3人子どもがいます。
夫とは喧嘩のたびに離婚の話が出ていましたが、今回本当に離婚することになりました。
育児はノータッチ(仕事帰ってきてご飯食べたらすぐ2階のゲーム部屋に上がる、ご飯中は子どもがテレビ見てても自分の見たいテレビを見る)、怒ると物にあたる、嘘をつく(煙草、キャバクラ)、家事は言ったらする時としない時があって自らは積極的にしない、3人目はほしくなかった(それは妊活の時から言っていた)し実際に要らなかったと生まれた後に言われた、金は全て任せてくれる、こんな夫でした。

年収は夫が410万、私が490万ほどです。自分の稼ぎが少ないことも嫌気がさしていたようです。私も今後昇給はなさそうで、経済的な不安もあります。
養育費は6万しか難しいと言われていますが、なんとか今のマイホームのローンを返しながら子どもたちを育て上げたいと思っています。
どうか背中をおしてください。
よろしくお願いします。

コメント

えす

奥様が年収高いのでその点では少し安心ですね😮‍💨!
マイローンがいくらあるかわかりませんがわたしは行けるんじゃないかな〜と思います。

そんな役立たず旦那いらないです。
こちらからゴミ箱へですよ!✨

絶対大丈夫!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    マイホームは月92000円で正直厳しいですが、子どもたちの帰る場所としてなんとしてでも払っていきたいです。
    情が残っている部分が大いにあったのですが。役たたずと言ってくださりすっきりしました!

• 57分前
はじめてのママリ🔰

ご主人いない方がスムーズにいろいろ進みますよ✨
育児しない、家事もそこまでの戦力ではない、嘘をついたり奥様に心労をかける…言い方悪いですがお荷物です🧳
経済的にも自立されてますし、むしろしっかり稼いでくれる奥様に感謝できないようじゃダメです。
大丈夫!!明るい未来しかないです!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    夫にはもう何も協力できないと言い、三人目のことは絶対に何もしたくないと頑なで悩んでいました。
    そんな夫でも父親としていてくれたほうがいいのでは…という思いがありましたが、お荷物と言ってくださりとてもすっきりしました!切り替えられるよう頑張ります!

• 55分前
はじめてのママリ

年収もある程度ありますし、そこに養育費分がしっかりあるなら全然いけると思います🙌✨
煙草とキャバクラで無駄にお金使うやつが減る分少し楽になることを期待したいですね🥹✨
少なくとも心はずっと穏やかになると思います☺️✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    正直養育費はもう少しほしいところですが、厳しそうなら6万で妥協するしかないかなとも思っています。嘘をついていた分や大食いな部分もお金がかかっていたので、それがなくなると思ってプラスに考えたいと思います!!

• 54分前