※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那大好きで結婚したのに出産したらすっかり好きな人から家族へと変わ…

旦那大好きで結婚したのに出産したらすっかり好きな人から家族へと変わりました。スキンシップをよく求められますが『しんどい』『めんどくさい』が勝ちます。
どうしたら好きな気持ちが戻ってくるでしょうか?
夫婦円満の秘訣などあれば教えてください😭

コメント

ほし★

個人的意見ですが、やっぱりママ側に余裕が出てこないと、嫌な感情が勝ってしまうなと思います。私もそうでしたが、2歳くらいまでは無理でした。しかし未だに好きな人ではなく、パパです😂

ちゃんぴ

めっちゃわかります😂😂

くっついてくるのも全てだるって思います🤣

好きな気持ちが戻るかはわからないですが、一緒にいるのが苦じゃなかったり離れたいって思わないのであればいつかは好きって気持ちが戻ってくると信じてます!
今は特に子どもが1番だから旦那さんを見る余裕なんてないですよね🥹

夫婦円満の秘訣とは言えないかもですが、うちは娘が寝たあと毎日一緒にテレビを見たり同じゲームをしたりして過ごしてます!仲はいい方だと思ってます😂

ままり

とてもとても分かります!

恋愛ドラマとか好きですか??
旦那さんは見なくてもママリさんだけでも!
恋愛ドラマ見てキュンキュンしたら自分も旦那と仲良くしたいな〜なんて思えるので私はよく恋愛ドラマ見るようにしてます!😂
もっぱら韓国ドラマです😅

はじめてのママリ🔰

1歳近くになって夜にあまり娘が起きなくなってきて時間ができてきてからになりますが、寝る前にお互い3つ、今日の相手への感謝を言い合う時間をつくりました。旦那さんが感謝するポイント(ちょっと構ってあげたりとか笑)がわかって、それを意識するように生活していたら、あまりしつこくスキンシップを求めなくなってきました。すれ違いが解消されて、産前のような仲良しに戻れてきた気がしてます!