4月から旦那の仕事が変わり日曜しか帰って来ず、日曜のみ家族時間にな…
4月から旦那の仕事が変わり日曜しか帰って来ず、日曜のみ家族時間になりました。
前までは遅く帰ってきてましたが、家には帰ってきてたので、少し話できたりしてましたが、今はほとんどできません。
日曜のみ家族時間なので、旦那も疲れていて午前中寝ていて、午後からどこか出かけるなどで、子供も話したいこととかあるので、話さなくちゃいけないことぐらいしか話す時間がありません。
私も4月から仕事が変わり、人間関係やらで、精神的にくることが多くなりました。今まで怒られてこなかったですが、毎日注意され結構きてます、
前まではその時仕事であったことを話したりできてましまが、いないのでできなくなり、旦那と話せないことにストレスを相当感じてます。
元々私は旦那大好きな人なので、いないのもストレスが大きいです。
家のことも前より疎かになっていて、ほんと自分はダメな人間だと思っております。急に涙が出てきたりすることが初めて何回か起きました。元々泣き虫で、考えて泣くことはありますが、ボーとしてて急に涙がでることがあります。
精神的にきてるのだろうけど、どうにもできないし、仕事も辞めるわけにはいかない、どうすればいいもんなんですかね、、
単身赴任で旦那さんがいなかったり、元々母子家庭でシングルで子供を育ててる方はどうやってお仕事と家のことをやっているのですかね、😭
ほんと尊敬しかなくて、子供にもイライラして当たっちゃってほんとに申し訳ないしかないです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
Riii_taN
旦那と同じ職場からの旦那は出張に行っていて週に休みは火曜日しかありません。
私も旦那大好きなので今だに辛いですが子供達にはパパ帰ってくるまで頑張ろうと話してたり毎日電話やビデオ通話して気持ちを落ち着かせてます!
コメント