夫が女性からハンカチを貰ったら気になりますか?既婚男性にも贈っていた独身時代の経験から、他の女性からのプレゼントに戸惑いを感じることがあります。気になりますか?
夫が女性からハンカチを貰ったら嫌ですか?
夫が、会社の女性から仕事上のお礼に‥とハンカチを貰ってきました。
私も知っている既婚の年配の人で、ハンカチも別に特別感も無い普通の安いものだったので、別になんとも思わなかったんですが、もしこれが知らない女性から、ちょっと良いものだったら嫌なのかな?
とふと考えました。
というのも、私は独身時代、仕事でお世話になった男性にはブランドのハンカチを贈る事にしており😅
既婚男性にも普通に渡していました。
得体のしれない若い女性からのプレゼント‥
もしかしたら奥さんは嫌だったのかなあ‥
と今になりふと感じました😅
皆さん気にしませんか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
同じように知ってる方なら何も思わないです🤔
得体のしれない若い女性からのプレゼントは...ちょっと気になります💧笑
Sapi
嫌ですねー😓
使わないでほしいです(笑)
既婚者なら特にお菓子とか消耗品にしてほしいです😂😂
み
まぁ既婚者にお礼渡すなら
奥さんも一緒にって
食べ物がいいですよね~。
ちゅーん
もらった理由が大したことない理由なら勘繰りますが男性に贈るものなんてほんと選択肢ないよな〜とも思うのでちゃんとした節目や理由があるなら納得します!😊実際色んな人から色んなものもらってくるんですけど基本的には私はありがたいと思ってます!💐
はじめてのママリ🔰
全く気にならないです😂
アクセサリーとかでしたら、さすがに嫌ですけど…。
ハンカチは、ありがたいねーって感じです🙇♀️笑
今度会う機会があったら、私からもお礼言います☺️
はじめてのママリ🔰
異動や退職時の送別品なら何も思いませんが、そういう節目のプレゼントでないならあんまり良い気はしないですね💦というかちょっと変わった人だなと思っちゃいます😅
自分が働いていた時にただ迷惑かけちゃったとかお礼したいときには、スタバカードとかお菓子とか消え物にするようにしていたので🤔
はじめてのママリ
私は嬉しいです😊
少なからず夫が仕事で誰かのお役に立てているって評価ですからね◎
下心などは感じない方です!
うちの夫はパートさんのお子さんに、私のに内緒でネットでシールを購入してプレゼントしてたことがありました。購入履歴でわかって、しかも私のママリでもらった500ポイントで買ってて、さすがにそれはイラッとしましたが…まぁ浮気じゃないしいいや!と。。
浮気なのかどうかって女の勘みたいなのありますよね。
✩sea✩
贈ってきた女性の方を、私も知っているなら気にならないかな、と思いました!
でも知らない女性だったら、ハンカチを洗濯する度に、「このハンカチ、知らない人からもらったのかー」と思ってしまいそうです💦
はじめてのママリ🔰
何とも思わないです!
むしろどうにか思う方が多いことに少しびっくりしました😳
お礼にハンカチ!きっちりしてる人なんだな〜くらいの感覚でした😂😂
ネクタイとかなら流石に嫌ですね
ベリー
そこまで気になりません😊
でも使うか分からないのに💦要らないよー💦って思っちゃいます😂
猫LOVE
私なら嫌ですね😅
仕事でお世話になったとしてもプレゼントくれる意味がちょっとよく分からないです💦💦
コメント