※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちお
家族・旦那

旦那が子どもに罰を与えることに疑問を感じています。話し合いが必要ではないかと思っています。末っ子だけを特別扱いすることにも不満があります。どう思いますか。

土曜日に子ども達が片付けないと言って、ブチ切れて旦那にSwitch取り上げられました。
うちの旦那は子どもが何かやらかすとすぐゲームなし、おやつなし、お出かけなし、など罰を与えます。
確かに子どもたちも片付けないのがいけないんですが、取り上げたりすることが果たしていいことなのか…
それってただ親のエゴなんじゃないの?
きちんと子ども達と話し合ってすればいいことじゃないの?

チャレンジも末っ子だけ毎日頑張ってるからって、末っ子とだけお出かけしたり、、、
すっごい嫌味なことしてきます。
そんなことしなくてもいいんじゃない?というと、やってないんだから仕方ないじゃん。当たり前のことだよ。と言い返してきます。
こんな旦那どう思いますか?

もう嫌になってきた、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ゲームを与えるとそうなりますよね、、

はじめてのママリ🔰

夫婦でまず話し合うことが大事ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

もう11歳8歳で言っても分からないならうちもゲーム、ipadは禁止してますよ💦話あっても分からないとか話きいてなくてどうにもならないときです。厳しくするところしないと将来仕事したときに少しでも怒られたら辞めたりもしますよね、、最近の子もそういうの多いですし、、🥹
末っ子が可愛いのは分かりますけど上の子たちにも、ちゃんとできたら褒めるとかしてればいいですけどね。うちも4人子どもいます!

こーさーまー

うちの長男もとにかくゲーム大好き、頭の中ゲームでいっぱい。ずっとゲームしてる感じです。こっちが話しかけても全く聞いてなくて無視無視😇
本当に何も言うこと聞かなくて、文句わがままばっかり。宿題だけはしてますが…
なので酷い時はうちもゲーム取り上げてます!
根本的な解決になってないかもですが、

はじめてのママリ🔰

お子さんたちと話し合ってどうにか…なりますか?
一度お母さんがお子さんたちと話し合ってみて何か変わるならそれが一番いいのでご主人にすぐ取り上げずに待ってていただくのがいいかもしれませんね☺️
ただ一番下の子だけ勉強頑張ってるからって下の子だけお出掛け連れていくのは嫌ですね…家族って競争社会じゃないしよくできた子だけ贔屓しないでほしい、と私なら思います。