※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
家族・旦那

義実家や自分の実家にどこまで報告してますか??例えば怪我して救急使ったとかなれば報告しますか??

義実家や自分の実家にどこまで報告してますか??

例えば怪我して救急使ったとかなれば報告しますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

報告はしなくて、会うタイミングの雑談?として話します🤔

はじめてのママリ🔰

こどもがってことですか?
こっちからわざわざ報告したことないです。
入院とかになれば言うと思いますが、それ以外では言わないですね🤔
聞かれたらとか、話の流れで言うことはあるかもですが

りんごママ🍎

わたしの両親には、わたし自身がよく母とラインのやり取りしているので、割と色んなこと報告し合っています!ですし、うちから実家が近いからよく遊びに行くので、そういう意味でも色んな話しをしています😊

なので、例えばもし怪我して救急車なんてことになったら、絶対に報告してます😅

逆に義両親には、ほぼ会わないし会ってないし、義家族自体が報連相下手くそだし、旦那と義両親が普段から連絡もしない人達なので、こちらのことは一切話していません!(話したくもないし、知られたくもないです笑)

はじめてのママリ🔰

入院や手術で同意書などのサポートが必要になる時以外は報告していません😊

はじめてのママリ🔰

入院とか必要だったり子ども預かってほしい…などなければ報告まではしません💡
入院でも単発的なものだったら特に義母になら会った時にそういえば〜って感じに話す程度です!

実母とはちょこちょこ会うので雑談で話すことはあるかもです!
義母は遠方であまり会わないしラインやメールも普段はしないので会った時に思い出せば話す程度ですね🤔

ママリ

私の家は実家は過保護なので、逐一報告します。