※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私の前ではさーくるよじのぼったり、ソファから飛び降りたりと悪い子ですが、旦那の前ではしません、、、なぜなんでしょうか?

私の前ではさーくるよじのぼったり、ソファから飛び降りたりと悪い子ですが、旦那の前ではしません、、、
なぜなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小さな子でも相手を見て行動変えるので、父親の前ではやらないとかあるあるだと思いますよ😊
怖いとか、そこまで心を許せてないとかかもですね。

りみたろう

ママは怒りつつもちゃんと危なかったら助けてくれるっていう安心な気がしますね🫶反応してくれるのが嬉しくてやっちゃうんですかね😂娘もそんな感じでしたよ🧡

はじめてのママリ🔰

うちの子も旦那の前だと手がかからなかったり、姪っ子も私と母親の前だと必ずスーパーのお菓子コーナーで寝転んでただこねるタイプだったけどパパがいる時はやらなかったです🤭
パパは怒ると怖いと認識してたり普段日中いないから休みの日いるイレギュラーな存在としていつもと気持ちが違ったりするんじゃないですかね。