※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
子育て・グッズ

通販でコンビの除菌じょーずを買おうと思ってるんですがamazonでベスト…

通販でコンビの除菌じょーずを買おうと思ってるんですが
amazonでベストセラーに出てくるピジョンの耐熱の160mlとか240mlの哺乳瓶でも入りますか?(ガラスでなくプラ製でも大丈夫でしょうか?)
あと時短になるので電子レンジ除菌がいいと思ったんですがピジョンのHP見たら最近電子レンジ禁止されるようになったみたいですね😢
友人も電子レンジ除菌にしてたみたいで別に電子レンジで何かあったという話も聞かないし、普通に通販で除菌じょーず買えるし電子レンジ除菌でも問題ないですかね?
スチームとかで除菌できる商品も見ましたが除菌するまでの時間も何十分と長そうで、ミルトンも1時間くらいかかるみたいだし手間を考えると電子レンジ除菌が魅力的なんですよね😂
そのあたりもご意見聞けたら幸いです。

コメント

ママリ

プラもガラスも入りますよー!
ダメになった理由、確かなんか念には念をみたいな感じだった気がします〜うろ覚えですが!
個人的には手間が少ないのはミルトンだと思ってて、というのも液は24時間もつので授乳後すぐに哺乳瓶洗いさえすればぽちゃんと入れるだけ っていうのはあります💡ただコスパがどうかなってところ😦
二人とも産院ではミルトン、自宅ではレンジ消毒だったので良し悪し感じてました☺️
ただやはり、消毒してなかったー!すぐしなきゃー!って時はレンジが早くてとてもメリット感じます😂

ママリ

除菌じょーずもピジョンの哺乳瓶(プラもガラスも)も使ってましたよ😊

電子レンジ除菌で特に問題ないと思います💡
ピジョンが電子レンジ除菌非対応の表示にしたのは、電子レンジの説明書には食品以外への使用は禁止となっているので、電子レンジの故障とか事故が起こったときの責任の所在云々に考慮してって意味みたいです。

電子レンジ、すぐ除菌できるしコストかからないし楽です🙌
完ミとか毎回ミルク足すスタイルの混合とか、頻繁に哺乳瓶使うならミルトンが便利だと思います◎
何回もレンジ回して冷まして…の作業なく、1日1回薬液交換してポチャンしとくだけなので楽です🍼

はじめてのママリ🔰

スチーム除菌、おすすめです!
アカチャンホンポのやつを買いましたが、哺乳瓶2本溜まったら洗ってスイッチ押すだけで1時間後には乾燥まで終わります🙆‍♀️
ミルトンの液から取り出して乾くまで待ったりする必要がないので、個人的には買ってよかったグッズNO1でした!
ちなみに混合で、毎回ミルク足してます。新生児期は搾乳もしてたので手動の搾乳機も分解してスチーム除菌かけてました!