※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

もともと育休前はずっと働いていた人で育休が楽しかった人って何が楽し…

もともと育休前はずっと働いていた人で育休が楽しかった人って何が楽しかったですか?✨
わたしは家事だいっきらいで独身時代は部屋は寝るだけで夜は外食かはんぺんかじるかお茶のむって人間で育休中家事料理本当に苦痛で…今までで1番憂鬱期です。
仕事ならお金もらえるけど達成感もないし、旦那の仕事の話を聞くとうらやましー!!となります
周りは割と育休楽しかったって人もいて、わたしも少しでも参考にして楽しく過ごしたいです🥺
復帰タイミングは家庭都合で決まっているのでだったら働けば?は不要です🙅‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと家にいてゆっくり家のことができる、こどもとの時間がたくさんある、お昼寝少しでもできるから多少の寝不足もなんとかなる!ので、基本的にゆったりした時間の中で過ごせて楽しかったです😊✨それもあと2日で終わります😭私は夕方にこどもと散歩するのが好きで、今しかできないので貴重な時間でした☺️今振り返れば大切な日々だったなあと思ってます🥰
育休中の時間がある間でしかできないことを見つけてみてはいかがでしょうか✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方にお散歩😭昔読んだ小説の夕方の贅沢は働いてない時だからこそってフレーズを思い出しました😭育休お疲れ様です!私も終わる時そう言えるように頑張ります🥺

• 2時間前
はじめてのママリ

お気持ち分かりますー🤣私は働いている時、外食や買い物好きだったけど働いてない分、お金も何か使いにくいし家でする趣味もないし、家事好きじゃないし、子どもといるのは楽しいけど・・・って感じです🤣笑
アマプラで昔のドラマ見てます✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休手当ってマックスでもなかなかきついですよね😭子どもといるの楽しいだけ素敵なママですね😭❣️

• 2時間前
めめ🔰

夫が休みさえ取れれば旅行に行けたことですかね✨夫抜きでも両親と子供で平日好きなときに旅行できたので、安く良いところ泊まりたい私には最高でした✨😊育休復帰すると、なかなか休み取れないand合わせづらくて💦

あとはお昼寝してるので、夜寝かしつけの後に自分時間が設けれることとかですかね✨
同じ育休の友達と子連れでランチも楽しかったです☺️

ちなみに、正直支援センターとか散歩のためだけに外行きの服着てってのはかなり面倒でしたが…!何にも予定ない時は今日は子供と何しよう〜😰って感じでした😫💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも復帰する前に思い出作りしたいと思ってましたがずるずるきちゃいましたが絶対行こうと思えました!ありがとうございます😊

• 2時間前
maimai

結婚前は仕事して、家ではもさっとした生活でした笑
家事も嫌いで家での食事はコーヒーだけってくらいでした笑
今育休中ですが、仕事に戻りたい気持ちが強いです。初めは家で何して良いかもわからなかったです。
基本的に家事は苦手なのでがっつりはしてません。旦那ごめんって感じですが、息子を見てくれるだけで良いって言ってくれてるので甘えまくってます。

なかなか出来ない新ドラマを観たり、昔から観れなかったドラマや映画を観たり、YouTubeで好きな歌手のライブを観たりして過ごしてます!
でも家からはあまり出ません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん優しい🥺
    早くお互い仕事戻りたいですね!ただわたしは2人目なのですが1人目復帰後体調不良や両立もきつかったので不安もちょっぴりあります😂

• 2時間前
  • maimai

maimai

そうですね!早く働きたいですね!!保育園待ちです😭
    出産したら何年経ってもきっと身体が前とは変わりますよね😭
    確かに復帰するの不安があります🫨

• 23分前