赤ちゃんがうつ伏せになりたがる理由と、その対処法について相談しています。
息子のうつ伏せへの執念がすごいです🥲
とにかく起きた1秒後から寝落ちするまでうつ伏せになりたがります。
日中遊んでいる時はいいのですが
ミルク後、寝かしつけの時は本当にやめてほしいです。
もちろんミルクや離乳食の後にすぐにうつ伏せになるので、吐きます💦
最近は食後30分はハイローチェアのリクライニングに寝かせています。それでも吐くのですが、少しでもマシになればと思い…
寝かしつけの時はめちゃくちゃ眠いのにうつ伏せになろうとするので腕で止めてますが泣き出します。
布団でうつ伏せになると、なぜか顔を布団に押し付けてお尻をあげる動き(はいはいの練習でしょうか)
で大泣きし出すのでうつ伏せを防いでいます。SIDS予防で仰向けで寝かせています。
とにかくうつ伏せへの執念が半端ないです。
仰向けが嫌いなのか、寝返り返りを覚える気がなさそうです💦本人は仰向けになりたくないみたいなので。
赤ちゃんてそういうものなのでしょうか?🤔
あの布団にのみ発動するお尻あげが謎すぎます。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
いちご
寝返り出来るようになったときから常にうつ伏せです😂
はじめてのママリ🔰
娘も寝返りができてからずっとそんな感じでしたよ!
寝てる時に仰向けに戻しても気づいたらうつ伏せ寝になっていました。
戻すと起きたり泣いたので呼吸確認してそのまま寝かせていました。
起きてる間もずっとうつ伏せでしたよ!
とくにオムツ替えのときのローリングがすごいです😂
うんちの時は本当勘弁してほしいです。。
今はつかまり立ちに夢中で、ありとあらゆるものに立ちたがります😅
ママリ
かわいいですね♡
長女も次女も5ヶ月からはずっとうつ伏せです😂
寝るときは硬めの布団にしてスリーパーで顔を覆うものは全部なくしました。
吐き戻しは一定期間仕方ないので、吐き戻したら拭く、をエンドレスリピートです😂
8−9ヶ月位になると吐き戻しの回数も減ってきますよ。
ゆ
全くおなじです!
すーぐにうつ伏せで
寝返りがえりの様子はまだ無いです🥲
おしりもあげてます!笑
恐らくみんなが通る道ですかね
コメント