※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティ〜ティ〜
お仕事

新しい職場での人間関係に疲れているお母さんがいます。皆さんも愚痴はありますか?

4月から仕事復帰や新しく仕事を始めた方…お疲れ様です‼️

そろそろお母さんも疲れやストレス、愚痴は溜まっていませんか?
私は新しい職場の意地悪な人たちに少し疲れて来ました…٩( ᐛ )و
女ばかりの職場なので、人間関係覚悟はしてたんですが…今までのところがとても楽しかったので気疲れです…

皆さんも愚痴はありますか?

コメント

ミチェ

わたしも、4月かは復帰して部署がかわり、新しく覚えること、プラス、やはりわたしも女性ばかりの職場で人間関係に悩んでます!
できたら、元の部署に戻るか、仕事やめたい!て、思うことが多いです

• ティ〜ティ〜

ティ〜ティ〜

覚えることが頭に入らないですよね…
    集中したいけど…なかなか…(〃ω〃)

本当にやめたいと何度も思う1ヶ月ですよ…

ゴールデンウィーク明けが恐怖です…

• 4月26日
  • ミチェ

ミチェ

とりあえず1日1日を乗り切ってます…
    旦那には仕事辞めたいと何度もいいましたが、、
    そう簡単な話ではないですよね。子供もいるし、せっかく保育園も決まったし、仕事やめたら保育園退園だしとか思って( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

とりあえず今週を頑張りましょう!!

• 4月26日
  • ティ〜ティ〜

ティ〜ティ〜

そうなんですよね…

仕事始める前は、外に出れるのにワクワクしてて…たいへんだけど頑張れると思ってたけど…

うちは、意地悪ばーさんと久々に見た嫌な女…
    職場って人間関係が一番大事ですよね〜(*´Д`*)どんな仕事でも仲間が楽しければ頑張れるのに…

今のままだと…

って感じですね٩( ᐛ )و

お互い頑張りましょう☻

• 4月26日
shipo

私も4月から新しい職場。教えてくれる方がおつぼねみたいな方でミスとかしたりしたらおもっくそ怒られそうで胃が痛くなりそうです😂いい人もいれば意地悪そうな人もいて↓早く仕事慣れて1人でスラスラやりたいな↓↓↓

• ティ〜ティ〜

ティ〜ティ〜

私の場合、教えてくれる人が…はっきりしておらず…アタフタして…

1日が終わります…

なんか色々考えて疲れますね…

明日も頑張りましょう‼️

• 4月26日
ママリ

お疲れ様です!!

もともといた職場に復帰しました😃
つい昨日保育園に預けてるって言ったらかわいそうだと言われイラッとしました💦💦
気疲れがすごいです😓

• ティ〜ティ〜

ティ〜ティ〜

保育園に預けて何が悪いんですかね…

考えが古い…
    うるさい…
    くたばれ…

って感じですね…(笑)

お互い頑張っていきましょう💙

• 4月26日
mike

ありますあります💦
わかります。うちも女ばかりの職場なので。私も産休前までの職場は楽しかったのですが、育休あけの今職場が変わり地獄のようです😨
子どもが体調悪く休身をもらっていたのですが、今日久しぶりに出勤したらまぁ当たりキツイですよね。迷惑かけているのはこちらですが。
もう次同じ感じでこられたら辞めることも考えてます。

• ティ〜ティ〜

ティ〜ティ〜

女って本当に嫌な生き物ですよね…

やはり働きながらも大事なのは我が子だし…そこは理解してもらいたいけど…

子供がいて働くって本当に大変なんだなって痛感してます…

無理して我慢して同じところにとどまる理由もないなら自分に合う職場を探したいですよね٩( ᐛ )و

• 4月26日