※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠中で性行為ができず、パートナーとの関係に不安を感じています。スキンシップは疲れているときは避けたいと思っています。夜の欲求が強い自分に気を使ってくれているのか心配です。

下注意⚠️⚠️⚠️⚠️
不快な方スルーお願いします⚠️⚠️⚠️
夜分に申し訳ないです。

妊娠中3回とも性行為は全くしなくなります。
お前になにかあったら、赤ちゃんになにかあったら、と言われています。

私は夜の欲が若い頃からつよいです。

レスにならないよう、毎日軽い一時間運動マッサージストレッチヨガ筋トレ
肌はパック毎日 マッサージ 小顔整体などし
妊娠中体重増5キロにおさめています。

妊娠中はできないのですが、
昼間暇な時にねっころがってると
ハグやキスがあります。
私のことはあまりさわりません。何かあったらと心配しているらしいです。
なので、手や口でしてあげます。
前立腺がん予防にもなるし男性の健康にもいいかなと思っています。

スキンシップは
疲れていてくっつくのさえ嫌かもしれないと思うと自分からできません。

昼間くっついているときは

落ち着いたらホテルいける?や

出産が終わって⚪︎⚪︎私名前 の ま⚪︎⚪︎(卑猥な言葉)入れたいなどいっていました。

夜の欲がつよい私にきをつかっているのか不安です。
またはしたくないけど浮気はされたくないなど

本当のところは誰にもわからないと思いますが
不安です😅
いかがでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

率直な感想ですが大切にしてくれてるのかなと思いましたけどね。
全然なにもないわけではないみたいですし、周りに比べると大切にしてくれていい旦那さんの印象だと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😖
    大切にしてくれる印象とのことでよかったです。
    ありがとうございます

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

運動などしっかりされててすごいですね🫨

妊娠中の浮気の投稿などいろんなところで見かけるので不安になりますよね。

うちも妊娠中はほとんど行為なくなります。

うちも同じような感じですが、大丈夫と思ってます🙆

旦那にマッサージしたりスキンシップはしてますよ!自分からしても良いと思いますよ🙆

• ママリ

ママリ

お優しいご回答ありがとうございます。
    もっと辛辣な回答くると思ってたので嬉しくおもいます。

同じ感じでよかったです。

35にもなり恥ずかしいですが、仕事でつかれていたらなどいろいろ考え自分からがほとんどできないです。
    私が寝ぼけてるときなど
    自ら手をつないだりとかはしてます。

上の子が病気があり命をかけた手術をしたりといろんなことがあり、不安になってしまいます。

何かアドバイスいただけたら嬉しいです😖🫶

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特にアドバイスはできませんが…😣

確かに妊娠中で行為がないと身体の距離が遠い感じしますね🧐

私は寝苦しくて寝室もひとり別にしてるのでなおさらです。

お子さん大変だったのですね…!なおさらお互いスキンシップはした方が良いような気がしますよ!

仕事で疲れていたらスキンシップで癒されますけどね…オキシトシン出ますし😌

不安な気持ちをご主人に話してみるのが良いと思いますよ🙆

• 10月13日