コメント

はじめてのママリ🔰
人と人の板挟みになった時や、自分が悪いことを何一つしていない(そもそも担当でもないし、関わりのない)事で怒られた時、猛烈に疲労感に襲われ、やる気もなくなり、辞めたいな〜ってなっちゃいますね😅

I&S&K
今のまま話し合いしたとして、何も変わらないと思いますよ!
頼りない人は今から頼りになれるようになるわけでもないし、やり方は自分が正しいと思ってるのに変えられないし納得しないです!
ただ上司は上司の立場として、どうしてそのように回してるのかを聞くのはいいと思います!理解はできなくてももしかしたら納得出来ないやり方の奥には、何かそうしていかないといけない理由があるのかもしれません!それがわかっていないのに否定的の話し合いなんて、解決にはならないです!衝突して終わります!
どちらが合ってるか間違ってるかなんてわからないですが、下の立場と上の立場の考えの相違は必ずどこにでもあります!
上の立場に立ってみてわかることもあるだろうし、下の意見を取り入れたくてもできない現状が隠されてたりもします!
それを分かった上で自分の正義を押し通したいなら、上司はひとまずスルーして周りから攻めてご自身のルールを浸透させていき理解させていく労力を使えば大は小を兼ねるで変えていける可能性もあるかもしれません!
ただ忍耐必要なので、その労力を使えなくてもう限界なのであれば転職しかないと思います!
所詮雇われの身なので結局は会社や上司のルールは変わらないため、自分が諦めるしかないと思い仕事しないと色んな所にイライラしちゃいますよ!
私の上司も頼りないですが変化させることに労力使うのは諦めてて、ずっと転職考えてます!
イラっとしたときは、頼りないとこも可愛いなって思うようにしてましたが限界は近いですよ(笑)
-
I&S&K
上の方への返信今みましたが、上の立場を経験されてたんですね!
段取り悪い……すごい共感します!こうしたらスムーズにまわせるのにとか考えちゃいますよね💦- 8月23日
-
kozu
前の職場では正社員をしてましてパートさんなどに指示したり一日の計画立てて段取りしたりしてる仕事をしてました。まぁ、リーダーみたいな感じです😂
パートさんと喧嘩もしたことありましたね~。
たぶん、私ならこうするのにって毎回おもうんです。
職場の人も上司は人の扱い方が下手すぎるとは言ってるんで、私だけがおもってるんじゃないんだなといつもおもいます。
やっぱりなおらないですよね。
何回か上記のことで相談したことあるんですがましになりましたが直りません。
それは部下への報告がまったくないので、聞いてないってことがたくさんあり、知っておかないといけないこともしらなくて。
でもいまだになおらないんです。
報連相もできない頼りないじじいです😅
ただ休みやすいのがありがたいのと、まわりがみんな仲良くてやめれずにいます🫠- 8月23日
kozu
なるほど。怒られたりはしてないんですけどね😂
やり方や段取りわるくてほんとにイライラしますが
逆の立場で仕事もしたことあるので大変さはわかるんですが今日は久しぶりにやめてやりたくなりました🫠