昨日、職場で難聴の私に業者の訪問があり、上司の態度に不満を感じました。
昨日のことなんですが…
職場でいきなり「気がついたらでて」と言われました…
どうやら、業者の訪問があったようです!
私は難聴で、そのことは入社時に報告済みです。
5月に今の職場に入ったばかりなので?そりゃ気付いたら真っ先に対応しますよ…
なんだか悲しくて…
私の上司を嫌ってる?人で、普段(わたしがかんじてるだけかも)から、業務挨拶?もなしに、机に資料を置いて無言で立ち去る人なので、その場に上司もいたんですが、普段協力?しないのに、自分の時は協力って…と感じてしまい余計に思ったてしまうのかも…
わかりにくくてすみません…
- はじめてのママリ🔰
コメント
mamama
難聴で気づけないことを言ってみてはどうでしょうか??
りんご
難聴なので…と言って良いと思います!
うちにも難聴の方がいますが、ご自分から難聴で聞こえないことがあると思いますが…って最初に教えてくれましたよ🤗
aya
複数人がいる職場なら他に人がいる時に話しかけてみても良いかもしれませんね😌
あくまでその上司メインに、『先日の業者の訪問の件なのですが、難聴があるのでチャイムに気付けていない事があるかもしれません💦なるべく気にかけるようにしますが、気付けてない時はご迷惑をおかけするかもしれませんが、教えていただけると助かります💦』
と伝えて、その場で『皆さんもよろしくお願いします🙇♀️』
と全員に伝えれば、上司から指摘があった事も、聞こえていなかった時のフォローも全員に周知してもらえるので良いかなと思いました😌
はじめてのママリ🔰
その方に苦手意識があり…
無駄に喋りたくないのが本音です…
部署?も違うのでと思ってしまって…