はじめてのママリ🔰
状況にもよるかなぁと、、
周りが陰口言ってる人から避けてるようなところなら、まだ味方がいるって思えて、きつくてもやってけますが、
そうでなければ、潰れます、、
就業中の会社でも愚痴言ってる人が居て、それをずっと会議室みたいな密室で聞き続けるのも疲れたし、自分も言われてんだろうなって思ったら、メンタル面が参ってしまい、就業中の会社一旦お休みすることになりました、、
メンタル豆腐な人だと崩れやすいかなって思います💦
退会ユーザー
新卒で就職して5年目です(そのうち1年半は育休ですが)
1つしか勤めたことがないのでわかりませんがうちの部署はあまり悪口聞いたことないです
知り合いに消防士、保育士、グランドスタッフ等いますがどこもやばそうです😩
たまにバカにしてるなーって感じのはありますがそう言うのは共感求められてもスルーしてます😂無視すると言うかニコニコしながらその場を去る感じ?😂
自分も言われてるかもしれませんが全員に好かれるわけないし仲良い人いるので全く気にしないです!本当にしょうもないですが会社にいる人を動物に例えて何か言われてもサルが何か言ってる、ゾウが何か言ってるくらいでほぼ話聞かないです笑
ふふ
勤める人のモラルの問題なので、うちは愚痴(人というか、仕事の連携の仕組みに対して。)は言うけど、個人の性格への陰口みたいなのはあまり聞かないです。
性格への悪口は、関わらない方が良いと思います。
コメント