※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場での愚痴や陰口が気になる。上司も同様の行動を取ることがあり、自分も同じように扱われていると感じる。対応に悩んでいる。

職場の愚痴?陰口?って何処に行っても同じですかね?
上司も人真似をして愚痴を言ったり、皆居ない人の愚痴をよく言っていて、普通に話している所を見ると自分もこんな風にされてるんだろーなと…
絶えれない訳じゃないですが、板挟みなのもしんどかったりで、その対応はどうしたらいいのかなーと🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

状況にもよるかなぁと、、
周りが陰口言ってる人から避けてるようなところなら、まだ味方がいるって思えて、きつくてもやってけますが、
そうでなければ、潰れます、、

就業中の会社でも愚痴言ってる人が居て、それをずっと会議室みたいな密室で聞き続けるのも疲れたし、自分も言われてんだろうなって思ったら、メンタル面が参ってしまい、就業中の会社一旦お休みすることになりました、、

メンタル豆腐な人だと崩れやすいかなって思います💦

新卒で就職して5年目です(そのうち1年半は育休ですが)
1つしか勤めたことがないのでわかりませんがうちの部署はあまり悪口聞いたことないです
知り合いに消防士、保育士、グランドスタッフ等いますがどこもやばそうです😩
たまにバカにしてるなーって感じのはありますがそう言うのは共感求められてもスルーしてます😂無視すると言うかニコニコしながらその場を去る感じ?😂
自分も言われてるかもしれませんが全員に好かれるわけないし仲良い人いるので全く気にしないです!本当にしょうもないですが会社にいる人を動物に例えて何か言われてもサルが何か言ってる、ゾウが何か言ってるくらいでほぼ話聞かないです笑

ふふ

勤める人のモラルの問題なので、うちは愚痴(人というか、仕事の連携の仕組みに対して。)は言うけど、個人の性格への陰口みたいなのはあまり聞かないです。

性格への悪口は、関わらない方が良いと思います。