※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたゆき
お仕事

新人が上から目線で仕事を押し付け、謝らずクレームをつけてくる。改善せず、忙しい理由で仕事を押し付ける。イライラしており、上司に相談し、対応方法を知りたい。

職場のやばいヤツ…

今年入った新人ですが、上から目線、仕事を押し付けてくる、
謝れない、やばいです。

自分に非があることも、相手のせいにして、クレームになってます…

同じ仕事の担当で、やんわりと注意を再度繰り返ししていますが、改善の傾向なしです。

今年結婚するとかで、引っ越しとかが忙しいとかで、こちらに仕事をふってきます…
私なんて、時短勤務なんですが😇

イライラしすぎて、血管が切れそうです。

上司には相談しようと思いますが、イライラしない、上手い交わし方、対応の方法を教えてください😵‍💫

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

上手く交わせちゃうと相手してあげてって仕事のペアになりそうなので仕事は仕事で割り切るのがいいと思います😭
忙しくて〜と言われたら私もなんですすみません🥺と言って仕事は断る、関わらない、が1番理想ですよね。現実問題難しいですが…

上司へ早めに相談がいいと思います😭
私も似たような奴が職場にいて(産休前の引き継ぎ業務を断られた)、精神的に無理すぎて上司に伝えて関わらないを徹してます😣

• わたゆき

わたゆき

コメントありがとうございます😭

忙しくて〜って1年目で何言ってんの?って感じです笑
    私もなんですみません🥺って言います笑
    子どもがいる人は家庭の事情が〜とかいえるからずるい的なこともいわれました😇

上司には明日にでも相談する予定です😌

• 8月7日