※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

コロナ感染後、自宅待機中。体調良好で熱も下がったら出勤してもいいですか?上司に言われて迷っています。

コロナに感染して、自宅待機期間言われたんですが
今ってあまり関係ないんですか?
熱が下がって自分が体調大丈夫なら出勤していいんですか?
そう、上司に言われたのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いがなった時はお医者さんに熱下がってから◯日したら出勤して良いと思いますと言われてその通りにしてたと記憶してます!

ひよなつ

うちの主人もいまコロナになり自宅療養中ですが〇曜日まで自宅待機って言われたって言ってたのでまだ5日は決まってるんじゃないですかね?🥲

はじめてのママリ🔰

私月曜発症で、土曜日まではお家にいてねとドクターに言われました!私の会社も同じく発症日を0日と数えて5日間自宅待機です!

ままり

インフルと同じ扱いなので
発症日を0日として5日間かつ解熱から2日間は自宅療養になります!

はじめてのママリ🔰

インフルと同じ扱いですよ!
上司が無知すぎますね…😰

ぴぴぴぴ

夏休み前に小4息子がなって5日待機でした!熱もすぐ下がって元気になったのにやっぱり行けないのは仕方なかったですが…

上司が仕事に来て欲しいから勝手にそう言ってるだけじゃないでしょうか?

小児科でも検査希望しますか?と言われたので、もう検査してない人たくさんいるんじゃないかなと思いました。
検査しなければ、もしコロナでも熱が下がれば学校もいけますし。

うちは検査しますが、せずに解熱後すぐ学校きてるこもたくさんいるだろなーと思います😔