コメント
ママリん
上司が一目置かれてても、だからといってはじめてのママリさんがモブキャラになってるわけではないと思いますよ😊
職場以外で自分を表現できる場所、のびのびと過ごせる場所を見つけられれば、職場のコミュニティの中で上司のような存在にならなくても気にならないんじゃないでしょうか😊
というか、上司が休むと休みを被せるってすごいですね…ちょっと怖いというか、アイドル的な人気?のようで上司の立場も疲れそうですね😅
まつこ
人よりも仕事ができるようになれば、少なくとも職場ではモブキャラではなくなると思います☺️
実力社会卍
はじめてのママリ🔰
上司に可愛がられたい、ということですか??
-
はじめてのママリ🔰
そういうこともあるかもしれません。
- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
自分から声をかけたり、仕事で成果をだすなど、コミュニケーションを積極的にとる、相手に認められるわかりやすい言動はされてますか?
- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
自分から声を、、はあんまりだったかもしれません。。
認められるわかりやすい言動もあんまりかもです、、
上司と席が隣のその女の子が、ずっと話していて、入る隙がないというか、話しかけづらい←私が思っているだけかもだけど- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
それなら難しいですね。
自分からアピールしたり、輪に入らないことには始まらないと思います。
ただ、仕事をしに行っているなら気にしなくてもいいかと✨- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
その子も、育休明けの時はグイグイ輪に入ってきてました…そのくらいしないとですよね…
- 7月11日
はじめてのママリ🔰
職場以外というと、習い事とかサークルとかですかね…??
なかなか他のコミュニティが見つからなくて💦
ママリん
オフラインのコミュニティに関わらず、オンラインのコミュニティにも広げていけばたくさんありますよ