※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で自分がモブキャラだと感じ、上司が人気で休むと周囲の対応が気になる。気にしすぎでしょうか?

職場でモブキャラな自分が嫌です。
少人数の部署で、上司がみんなから一目置かれています。それに、人間的にも魅力的でみんなから慕われていて。
その上司が休むと、ある子は午後から休んだり、あえて休みを被せたり。

そういうやりとりを見ていて、なんか悲しいな、輪の中?に入れてない感じとか、あるなあと思ってしまいました。

気にしすぎでしょうか?

コメント

ママリん

上司が一目置かれてても、だからといってはじめてのママリさんがモブキャラになってるわけではないと思いますよ😊
職場以外で自分を表現できる場所、のびのびと過ごせる場所を見つけられれば、職場のコミュニティの中で上司のような存在にならなくても気にならないんじゃないでしょうか😊

というか、上司が休むと休みを被せるってすごいですね…ちょっと怖いというか、アイドル的な人気?のようで上司の立場も疲れそうですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場以外というと、習い事とかサークルとかですかね…??

なかなか他のコミュニティが見つからなくて💦

• 7月10日
  • ママリん

ママリん

オフラインのコミュニティに関わらず、オンラインのコミュニティにも広げていけばたくさんありますよ

• 7月10日
まつこ

人よりも仕事ができるようになれば、少なくとも職場ではモブキャラではなくなると思います☺️

実力社会卍

はじめてのママリ🔰

上司に可愛がられたい、ということですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうこともあるかもしれません。

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分から声をかけたり、仕事で成果をだすなど、コミュニケーションを積極的にとる、相手に認められるわかりやすい言動はされてますか?

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分から声を、、はあんまりだったかもしれません。。
    認められるわかりやすい言動もあんまりかもです、、
    上司と席が隣のその女の子が、ずっと話していて、入る隙がないというか、話しかけづらい←私が思っているだけかもだけど

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら難しいですね。
    自分からアピールしたり、輪に入らないことには始まらないと思います。
    ただ、仕事をしに行っているなら気にしなくてもいいかと✨

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子も、育休明けの時はグイグイ輪に入ってきてました…そのくらいしないとですよね…

• 7月11日