※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
お仕事

息子が熱で休ませてほしいが、気まずい。休みやすい職場を探している。皆さんはどんな仕事していて、子供が熱出たら休めますか?

おはようございます!
息子またお熱で仕事休ませて下さいと電話、、今職場は人が足りなく休むのがとても気まずいです(><)休む自体嫌なんですが(><。)
皆さんはどんな仕事されてますか?子供が熱出たりしたらすぐ休み貰えますか?今新しい職を探してるんですが休みやすい職場はあるのかと思い質問してみました!テレアポとか人が多い所なら休めやすいのかな、、?

コメント

わだも

私は看護師です!
フルで夜勤も妊娠前はしてました。
電話するのほんと嫌ですよね!
私は病児保育とかに預けたりして遅刻早退で対応することもありました!
また今から復帰なのでそう言うことがまた増えそうです(。・´д`・。)

ヒマワリ

私は朝〜夕方のみのパートで飲食店(サイゼリヤ)に勤めてます。
今は産休中ですが、メンバーの人がいいのもあるのだと思いますが突然の病気での休み早退全て融通ききます。
足りないなら足りないで回すし、仕事も誰1人サボらないですし、ほんとにやりがいがあっていい会社と自負してます!(o^^o)

テレアポは携帯会社2社で経験があります。派遣でした。
派遣なので時給も良かったし、当時(もう10年近く前ですが)人数もかなりいて、全部で120人くらい居たから休みなんて毎日5〜10人いました笑。
テレアポは休みやすいかなと思いますよ(o^^o)