※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お仕事

子どもが1歳で仕事復帰し、新しい職場に異動する女性。上司から研修や責任者になる話があり、次の子どものことも考えている。今年度中に再び産休入ることは適切か悩んでいる。

1月に子どもが1歳になり仕事復帰しました。
4月から新しい職場へ異動します。

新しい職場の上司からは、来年辺りに研修行って責任者になってもらいたいなぁと思ってる。と言われています。

でも、来年に研修、再来年から責任者だと次の子ども作ってられないです💦

4月から異動して、今年度中にまた産休入るのはやっぱりなしですかね?(^o^;)

どうせいつ作っても「今か!」って思われるし、若いうちにささっと子ども産んじゃっておいた方がいいなぁと思ってるのですが、みなさんどう思いますか?

コメント

KKS

私去年の4月復帰して、1年働いてまた今年5月末から産休に入ります🙋
うちは職場結婚の年の差婚なので、周りから早く2人目つくれ!と言われてました笑

早いうちにトントンと生んで、後々キャリアアップしていくのがこれからの時代1番いい形だと思うよって言ってもらってます🤗

いぬがお

若いなら仕事してからもありでしょうし、でも責任者になったらなったで休みづらくなるんでしょうね。(>_<)
仕事のチャンスとのバランスが難しいですよね。
私は高齢出産で、早くもう一人欲しいですがらせめて1年くらい働いてから妊娠したいなぁと思ってます。40過ぎますが💦難しいですよね。答えになってなくてすいません