※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

上司Aが体調不良で休んでいる女性の悪口を言ったが、下の立場の上司Bがかばってくれた。感謝し、涙が出た。

職場での出来事を聞いてください。私が体調不良で休んでいる時に、上司Aが私の悪口をみんなの前で言っていたところ、上司Bさんが私をかばってAに「〇〇(私)さんも頑張っているんだからそんな言い方は良くないと思います」と言ってくれたそうです。(同僚から聞きました)
かばってくれたBさんは、Aよりも下の立場の人です。それなのに、私なんかのために勇気を出して言ってくれたBさんには本当に頭が上がりません。
後日Bさんにその事のお礼を言うと、「頑張っている人を応援するのは当たり前だから」と言って慰めてくださりました。
人の優しさに触れ、涙が出ました。Bさんに恩を返していけるように頑張ろうと思いました。

とても嬉しい出来事だったので、どこかで聞いてもらいたくて投稿しました。みなさんも、人の優しさに触れたエピソードがあれば教えてください☺️

コメント

しほ

Bさん、素敵な方ですね!
そして、そういう風に言ってもらえるママリさんも、頑張り屋さんなんだなと思いました😊

• ママリ

ママリ

そんなふうに言っていただけるなんて本当に嬉しいです。あたたかいコメントをありがとうございます🥲

• 3月8日

反面教師になれるよう
誠意見せましょうね💕︎
よかったです!味方いて

COCOA

なかなかそう言える人少ないですよねー、
だよねーって話し合わせるか、
黙ってやり過ごしちゃうかどっちかの人が多いと思います(自分も含めて。)

ママリ

見てくれている人は、見てくれているんですよね。
ていうかAなんなんですかね🤯

はじめてのママリ🔰

Bさん素晴らしいです✨上司Aも見習ってほしいものですね😅