※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
淡路島
お仕事

昨日、偏頭痛で早退し、2週間仕事休むことに。切迫早産以外で同じ症状の方いますか?

仕事で営業事務をしています。
昨日、職場で視界がチカチカし、とても仕事の出来る状況では無くなり早退しました。
その足で病院に行き診ていただいたところ、偏頭痛の発作とのことでした。
危険だから仕事を2週間休み自宅安静と言われ診断書を出されました。パソコンが悪いらしく、仕事も辞めた方がいいとも言われました。確かに一日中パソコンを見ている仕事なんですけど…
赤ちゃんは順調で問題は無いんですが、こんな事もあるのかと驚きです。
これが続くようなら入院管理になるとまで言われたのでショックを受けつつ仕事を休む事になったのですが、切迫早産以外で同じ様に自宅安静になった方はいますか?

コメント

お肉が好き

私もチカチカなりました(;ω;)
安静にして血圧測るように私は言われました。

私は初期からかなり悪阻がひどく立っていられず(立ち仕事)初期からお休みし、安定期ごろから同じくチカチカと目眩がありドクターストップ。
なので、ほぼ妊娠期は自宅でのんびり過ごしました(^ω^)もちろん家族と外に出たりリフレッシュしました!
ショックも大きいかと思いますが、産後は暇な時間もなければやりたい事はほとんど出来ません(;ω;)なので逆に楽しむのもありかと思います!(^ω^)

• 淡路島

淡路島

確かに産後は暇なんて無いですよね。
    ゆっくり過ごしてリフレッシュしたいと思います。

• 3月16日
  • お肉が好き

お肉が好き

体重も期になると思いますが、産後食べられないものがたくさんあるので…
    特にケーキやラーメン、レストランなど好きなものを食べておくことをお勧めします!笑
    あと映画館もたくさん行っておいて良かったなぁと思ってます!笑

ブルーになる事も多いですがマタニティライフ楽しんでくださいね(^ω^)

• 3月16日
ゆきゆき

私は、妊娠初期から血圧が上がってしまい目眩とかもありましたし投薬管理してましたが仕事はドクターストップで辞めて自宅安静で乗り切りました!!

• 淡路島

淡路島

やはりチカチカは危険なんですね…
    ゆっくりしたいと思います。

• 3月16日