※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

昨日は休み希望を出していたが、最後まで出勤してしまい、翌日に休みだったことに気づいた。知っていた上司に何も言われなかったことに驚きを感じる。子供向けの職場でこのようなことはあるのだろうか。

昨日休み希望だしていて
気が付かず最後まで出勤。
翌日に休みだった事に気がつきました。
忘れていた自分も悪いのですが
知っていた上司二人には何も言ってもらえなかったことに
びっくりというか、、
放課後デイサービスで働いているのですが
子供を相手にして働く職場でそんなことは
あるのでしょうか、、

コメント

それはちょっとびっくりですね。
休みの人が出勤してきたら、どうされたんですか?って、うちの職場だと聞きます。
普段からコミュニケーションが取れてないとかでもないんですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。仕事上でのコミュニケーンはギリギリとれているかんじではあります😅

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

わたしは保育園ですが上の人は全然職員のシフト把握してません😅なので常に人がいない。誰が休みとか、急遽欠勤とか電話受けた人しかわかってないです。シフトってなんだよってよく言ってます🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の所わたしは間違えたことないですがうちの職場も普通にスルーされそうです😂

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人数も少ないので把握はしてるはずなんです。把握してないなら納得はできるのですが。😅

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

把握してなきゃいけないのに把握されてないです🤣🤣人数も小規模なので職員も少ないです。なので納得できないです🤣🤣

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は二人しか職場はいないので。
    次の日の先生の札を出勤する先生の札を貼るのでそれを見て動いてるところです。

小規模なら尚更
    把握してほしいですよね🥲

• 2月2日