※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
お仕事

職場の退職時に500円程度の品物を贈りたい。どんなものが喜ばれるでしょうか?参考にさせてください。

もうすぐ職場を退職します。
仕事の最終日に職場の1人1人に今までお世話になったお礼として500円程度の品物を渡したいと考えています。
みなさんだったらそのくらいの値段のもので、どういうものならもらっても困らないですか?
色々参考にさせてください!

コメント

私も前の職場を退職する時に、500円程度のでもブランドのハンカチを職場の方にお渡ししたら、ウケというか反応が良かったです!

すー

退職ではないですが、産休入る前に同じ部署の人にお菓子買って渡しましたよー(๐•ω•๐)♡

CHOCO

私は退職する時に予算500円で靴下を渡しました(*^^*)
若い人が多い職場だったのでキティちゃんの靴下を2足です☆
毎日使う物だしもらっても困らないかと思って(*ˊૢᵕˋૢ*)

まさガチャ

今まで3回、異動と産休入るために職場におれいをしました。

1回目→タオルハンカチ 500円
2回目→ベルンのミルフィーユ
350円
3回目→R.Lのコロコロワッフル
400円
です。それに1人づつ手紙をつけて渡しました。人数が毎回30名ほどなので、予算はこれが限界でした😅
女性が9割の職場です。

出産で辞めるときに、同じ部署の方にGODIVAのクッキー5枚?入りが500円であり、配りました。
有名で美味しいし、オシャレなので男女ともに大変喜んで頂けました。