旦那の祖母が急変し、明日は仕事を休むか悩んでいます。悲しみつつも、職場に迷惑をかけるのではないかと心配しています。
旦那の祖母は今年から老人ホームに入っているのですが、今日旦那から連絡があって今夜から明日が山場みたいで明後日までは持つか確証がないって看護師さんに言われたそうです。旦那程ではないですが、一緒に買い物に行ったり御飯に行ったりととてもお世話になっていたので、とても悲しいです、、、
そこで、旦那からは明日は仕事休むかもと連絡来たのですが、なんとなく私も明日仕事行っても仕事に集中出来なくその時間におばあちゃんに会っていたいって思っちゃいます。
急すぎてただでさえ人手不足の職場には迷惑だし自分の親族って訳ではないので仕事まで休んだらやりすぎでしょうか>_<
- むつみ(8歳)
コメント
りっち
私だったら休みます。『義祖母が危篤なので』と上司に話します。
人手不足だと悩みますが、でも亡くなった後に後悔しても遅いです。
すこしでも『おばあちゃんに会いたい』って気持ちがあるのなら、仕事休むか、早退とか遅出勤にして貰って会いに行くべきだと思います。
みけい
休んでもいいんぢゃ無いですか。絶対はずせない仕事があるならまだしも。
人手不足でも、会社のみなさん理解してくれますよ。
会えなくなったら後悔しますよ。。
-
むつみ
ありがとうございます。旦那は休むことにしたみたいです。悲しくて寂しくて帰りの電車でも涙が止まりません>_<
- 3月10日
ママリ
休んで会いに言ったほうがいいですよ!
人間、聴覚は最後の最後まで保たれます。声をかけてあげたらきっと喜びますよ!
後悔のない選択をしてくださいね>_<
-
むつみ
そうですよね、今すぐにでも会いたいくらいです。明日は旦那の親族も皆集まるみたいです、、、もう、ほぼ休むに気持ち固まりました。
- 3月10日
リエ
仕事は取り返しききますが、亡くなってしまったら会えません。取り返しきかないです。是非、会いに入ってください☺️
-
むつみ
そうですよね、昨日会いに行って良かったです!連休明けの仕事が憂鬱ですが(TT)
- 3月12日
-
リエ
お休みが効くなら、会社に伝えて早退とかしてみてはどうですか?
- 3月12日
-
むつみ
もしかしたら今後の状況に合わせてするかもしれないです!いつ、何が起こるか分からないので😥
- 3月12日
-
リエ
幸せな時間になりますよーに。
- 3月12日
むつみ
結局上司に休みを頂きたいと連絡しました。返事が『分かりました』だけで少し凹みましたが(;_;)絶対に後悔はしたくないです!