※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを増やしても体重が増えず悩んでいます。赤ちゃんの運動量が多いせいかも?周りの子供より小さいのが悲しいです。

元々ミルクの飲みが悪い子なんですけど 3ヶ月になるタイミングで完ミにして 寝返りしだしてからうんちの回数も増えて 飲む量も増えて最近は頑張って一日700ml以上飲めるようになったんですけど 体重測ったら日割り18ほどでした、、、😭ミルクだしもっと増えてくれるかなぁと期待してたのに思ったより増えてなくて悲しいです、、、
新生児訪問の時には 新生児にしては足とかよく動かして運動量が多いから飲んでもあまり体につかないのかな?と言われたんですけど周りの子達が7キロ近くになってる中未だ6キロいかなくて悲しいです、、、生まれた時は大きかったのに、、、

コメント

ぽん

同じくです!
混合でしたが、大きく生まれたのにぐーーーんと体重が減り、産婦人科に何度も体重測定に来るように言われるほど、全然飲んでくれなかったです。
一日1000ml目安とか書いていますが、600台の日ばっかりでした😱

飲まないことに慣れて、まぁいっか〜と思っていたら、離乳食始まった途端一気に増えました!
ハイハイやつかまり立ちが始まった時にはまた停滞しましたが、1歳過ぎてからまたぐんぐん育ってます✨

小児科で相談したら、
どんどん体重が減っていくなら病気が潜んでるかもしれないけど、横ばい以上なら大丈夫。お腹の中はお母さんから貰う栄養で生きてる。外に出たら、自分のタイミングで、ペースで大きくなるから心配いらないよ!
と言われましたよ😊

心配な気持ちはとっても分かりますが、ミルクの量や体重にとらわれず、あっという間に育っていく娘さんを信じてあげてください☺️
と言いつつ、週一で支援センターの体重計使いに行ってましたが😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1000とかどう頑張っても無理です😱うちの子には700で頑張った!!!!ってくらいです、、
    でも減ってはいないので心配しすぎないようにします💦
    来月から離乳食が始まるのでいっぱい食べてくれるといいなぁと思ってます!🍚
    優しいお言葉で元気が出ました ありがとうございます😊

• 12月13日
まー

4ヶ月の頃なんて5.5キロでしたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今同じくらいです!
    同じ月齢くらいのお母さんと話す機会が増えたからか6キロ余裕でいってる子達ばっかりで少し落ち込んでました💦
    人それぞれですよね、、、
    同じくらいの方がいらして安心しました
    成長曲線内ですし心配しすぎないようにします😓

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

うちの子も同じです。
今日、総合病院の小児科に行って採血したら貧血になってました。
でも、特に鉄は足りてたので今のところ原因不明です。
もし、体重の増えが悪ければ検査すると言ってました。
1日のトータル780mlで体重5300です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貧血😱そんなこともあるんですね、、、、
    小児科とかでも増えてるね〜としか言われなくて他のこと比べたらそんなに増えてないのに、、と1人でとても不安になってます💦
    3ヶ月検診の時にしっかりと相談してみようと思います!

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。今回初耳でビックリしてるところです。小児科では、体重測定してましたが何も言われなかったのですが総合病院で指摘ありました。今の時期、500~1000ml飲めてればいいと言ってたのですが貧血なってて何が何だか分からない状態で来月また採血の予約とって帰ってきました。

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院の方がしっかり検査とかしてくれそうですね🤔
    調べてみないとわからないこともあるのでしっかり相談してみることが大事だなと思いました!
    経験談聞けてよかったです ありがとうございます🙇

• 12月16日