生後28日です完母です生まれた時から、1時間半から2時間毎くらいでおっ…
生後28日です
完母です
生まれた時から、1時間半から2時間毎くらいでおっぱいが欲しいと要望して、
私も2人目なので母乳が多めに出てしまうようで
ほぼ毎回飲んだ後吐き戻しを少しの量してしまうというのが繰り返しです。
母乳であれば本人が欲しがるだけあげて良いと言われていたのであげていたのですが、そうしていたらどんどん体重が増えていってしまっています。
2週間検診でも、新生児訪問でも体重の増え方に驚かれまさはた。
また本人も飲んだ後、うんちが出るまでお腹が苦しそうでかわいそうです
ただ母乳が欲しいと言っている時にあげないとずっと泣いています。
もし同じように母乳を頻繁に欲しがるお子様のママがいらっしゃれば、
どのようなタイミングで授乳されているのか教えていただいです。
本人が欲しがるタイミングであげられてるのか、
泣いていても3時間?経つまでは我慢させてるのか?もさは我慢させてるならどのような方法で、おっぱいを欲しがった時あやされてますか?
アドバイスよろしくお願い致します。
文章が長くて申し訳ございません!
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
欲しがるだけあげていました!
1ヶ月くらいだと1時間もたないこともあり1日13〜16回授乳していました😂
苦しがって唸るたびにゲップさせて、それでも吐き戻したりしていましたが1ヶ月半〜2ヶ月くらいで落ち着いた記憶です!
私は特に我慢させずに授乳していましたが、自然と間隔が開いて2ヶ月半で1日6〜7回に落ち着きました☺️
体重は成長曲線を飛び越えていますが完母なら問題ないと言われていますし(1ヶ月時点で5.5kg、3ヶ月で8kg超えました!)、上の子も同じようなドスコイでしたが今ではすっかりスリムになったので気にしていないです😊
コメント