※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
お仕事

忘年会の幹事をやりましたが、協力がなくて辛かったです。若い子たちの反応に落胆し、仕事も辞めたくなりました。

愚痴です、聞いてください。批判はいりません。
職場の忘年会で幹事をやりました。上司から任されたのですが、みんな全然協力的ではなく、モヤモヤすることが多くてやる前からめんどくさって思ってました。当日、会は滞りなく終わったのですが、グループラインで参加してくださってありがとうございましたと色々な文章をラインで送ったら、年下の若い子たちが👍のスタンプが来ました。そこは幹事ありがとうございましたとかじゃないんだとすごく舐められてるというか悲しいというかやらなきゃ良かったというか。ゆとりなのかコロナ禍で経験がないのか知りませんが、失礼過ぎるでしょ。みんなやりたくないからやってるのに。疲れた、仕事もやめたくなりました。

コメント

ママリ

幹事やってくれた先輩にそのスタンプは流石に無いです😇
非常識だなと思います。
上司からならまあ、わからなくも無いですが…
時間も労力も割いて下さった先輩にスタンプ一つってのがまずありえないですが、100万歩譲ってスタンプ送るにしても「ありがとうございます」という内容のものですよね。

• ゆーまま

ゆーまま

ありがとうございます。
    少しイライラが収まりました。

• 12月12日
はじめてのママリ

お疲れ様でした。幹事大変ですよね。子供もいるなか計画して忘年会に参加してどっと疲れますよね。次は若いやつにやってもらいましょ!

• ゆーまま

ゆーまま

ありがとうございます!
    ほんと、次はやりません。

• 12月12日