※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事中にネットを見る同僚に悩んでいます。経営者のお気に入りで仕事が少ないため、どうすべきか悩んでいます。経営者に言うべきか、見て見ぬ振りを続けるべきか迷っています。

仕事で斜め前の席の子が勤務中にめっちゃネット見てます。
後ろを誰か通ったりした瞬間、急に手が動くのですぐわかってしまいます😅
普段の画面の左下に画面を小さくしてネット見ています。

個人経営の15人程の事務所です。
主にパソコン入力作業です
直属の上司というのはいない職場です。

経営者のお気に入りで、仕事が出来ると評判はいいです。
確かに仕事は出来ると思います。
仕事が早いというのもあるけれど圧倒的に仕事量が少ないです。

もう3年くらいずっと我慢して
見てみないフリをしてきましたが、
忙しい時に目の前でネットみてサボられると心がが折れそうになります。正直、やってらんねーと思います😅

皆さんなら
どうしますか?

経営者にいいますか?
このまま、見てみないフリしますか?

コメント

金木犀の香り

サボってる方は自分に振られた仕事はしっかりやられてるんですか?経営者が仕事ができるとお墨付きがあるならきっとやられてるんだと想像すると、
仕事が早いプラス量が少ないってなると確実に手が空きますよね〜暇を持て余してるので経営者に自分の仕事等をもっと振って良いか相談するのはどうですか?
そうすれば、主さんの忙しさも軽減して良いと思います!
私ならとりあえずサボってるのはとりあえず言わずに、その方の実力に仕事量が見合ってない、自分や周りも?忙しいから仕事を振りたいと言います。
もしかしたら、やることがなく暇を持て余して時間潰しでネットを観てるのかも?仕事中に観るのは良くないことと思いますが、仕事がなかったら、、したくもなります笑

okome

協力者を作れるなら他の人と結託して、「あれー?◯◯見てるんですか?もしかして今手空いてますか??だったらこれ手伝って欲しいんですけど🥺✨」
ってみんなの前で言うとか、仕事出来て評判なら、ネット見てる時にわざと仕事の相談してみたりとか😂
その場に経営者がいるならなおよしで。
(ネットは仕事に関係ない内容なんですよね。)

その場で告発?かスルーか、ですかね。現行犯か証拠ないと経営者に言っても、その人のお気に入りだと改善見込み無しの自分だけ気まずくなるだけかも…と思いました。
まぁ、証拠あっても経営者のお気に🤩具合で改善は無理かもですが。