※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めかぶー
お仕事

同僚や上司の反応は最悪で、責任ある仕事を任せず、どうでもいい仕事を与えられています。つらくて辞めたい気持ちです。

職場復帰した時、同僚や上司の反応どうでしたか?
私は本当に正直にいうと最悪です。
え?え?戻ってきたの?どうせ子供が熱とかで出れないって休むんでしょ?だったら責任ある仕事任せないし、どーでもいい仕事でいいよね?どうせ休むんだし!ってかんじです。
つらい!辞めたい!

コメント

ちーちゃん

嫌な職場ですねー(>_<)そういう職場がまだまだ多いのかもしれませんが😥
私は退職したので反応とかわからないのにコメントしちゃってすみません💦
そんな職場ばかりだから子ども育てにくい世の中が変わらないんだよーって思いますね(>_<)

• めかぶー

めかぶー

子育てしながら働く母親に理解あります~みたいなこと社長言ってるんですが、やってることはなかなかのエグさで(笑)
    窓際的な存在です✨子育てして、更に働いて実績積みたいっていうのはわがままになるんですかね?今の時代は💨

• 3月1日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

わがままじゃないですよー!!
    今の時代は共働きが当たり前なんだから、子育てしつつ働きやすい職場作らないと!!
    他にいい職場見つかったら辞めちゃいたいですよね(>_<)

• 3月1日
  • めかぶー

めかぶー

今、ハロワに通ってます(笑)
    子育てしながら働く母親舐めんなよ❗って感じです💨
    朝7時半までには出社って嫌がらせかと思ってるくらいですよ(笑)
    まじー天罰くだれーって思ってます✨

• 3月1日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

通ってるんですね!✨いい職場が見つかりますように٩(^‿^)۶
    朝7時半ですか😱子どものお世話もあるし家事もあるでしょうし、寝れないですね😱体調崩さないように気をつけてくださいね😖

• 3月1日
  • めかぶー

めかぶー

3月中には見つけたい気持ちありありです❗
    ありがとうございます✨がんばります🙋
    夜泣き担当、31歳、早朝出勤にて仕事に戻ります(笑)

• 3月1日
nana

おはようございます!
職場の皆さん冷たい😭復帰してきたママさん他にいないんですか?周りの環境がそうだとストレス溜まるし辛いこと多そうで心配です。

私ももうすぐ復帰ですが先輩にもたくさんママさんいるのでその辺は温かい目で見てくれる方が多いです。
職場の環境って大事ですよね…。

• めかぶー

めかぶー

子供がいても母親ではなく、父親。要は男性陣が多い職場なんです💨
    60年は続いてる地元商店なんですが、私で育休二人目(笑)
    前に育休復帰した方は復帰後1年で退社されてます❗
    この会社無理❗と言い残し辞めていきましたよ(笑)
    妊娠中もなかなかの試練で30キロとか重いの持って走ってましたよ🙋
    具合悪くて休むといい顔しないし✨
    あー本当どーなってんだ?(笑)

• 3月1日
みなこ

今回3回目の育休中ですが、1回目の時は、復帰後に部署移動💦でも新しい上司や同僚は、みんな優しかったです❗
2回目は、移動が無かったですがみんな協力してくれてます。同僚も、現在妊娠中なので私が復帰して同僚も復帰すればお互い協力したいと思います☺
仕事の内容も、今まで通りだし進級試験も受験させてもらいました。
それにしても嫌な職場ですね😢
自分はすごく恵まれてますね😵

• めかぶー

めかぶー

すごくいい職場ですね!
    羨ましい✨
    対照的な私の職場(笑)まず、社長がいい顔しないなら社員も駄目なんだろうけど🙋
    子育てして、更に働いて実績積みたいってのが希望なんですが今のところじゃ無理そうです😓
    正社員で転職難しいけど、ハロワに行ってがんばってる最中です❗

• 3月1日
みなこ

結局は、上の人間の態度次第なのかもですね😵
転職となると、大変だと思いますが良い職場と巡り合いますように♥

• めかぶー

めかぶー

社員もそうですが、結局は社長ですよ(笑)
    正社員だったのに、パート復帰にしてー落ち着いたら正社員に戻すからって笑いしかでなかったですよ😁

• 3月1日
  • みなこ

みなこ

何か腹立ちますね⚡
    そんな会社、こちらから願い下げって感じです❗
    昔働いてた会社が、辞める言ったとたんに手のひら返してきてマジ腹立ったの思い出しました👊😠

• 3月1日
  • めかぶー

めかぶー

時給なら休んでも誰も文句言わないし、休み取りやすいでしょ?と言われましたよ(笑)
    本気のアホですね✨

• 3月1日