手が痛くて仕事に支障が出ています。病院に行くべきか悩んでいます。上司に相談する前に病院で診断を受けるべきでしょうか?
仕事で手を使う仕事をしています。細かい作業です。前から左手が痛くて、でもすぐに治っていたのでそのままにしていたら最近は毎日痛み出して手が動かしにくい感じが出てきました。さすがにまずいと感じ病院へ行く事を決めたのですが、最近母も病院通いが多くて付き添いで休みをかなり貰っています。母は高齢で障害あります。
それなのに今度は自分の不調で病院行くのに休みを貰うのが気が引けて、、そんな事考えている場合では無いのはわかってはいますが、、。毎日手作業で痛くて仕事に支障がでるかもしれません。
痛いなら我慢しないで上司に相談したらと母には言われたのですが、先に病院で診断受けてから伝えるほうがいいですよね?先延ばしにするのはやはりまずいですよね?、、。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
普通に、手の痛みがあるので病院に行くために、お休みいただきます。でいいと思います🙆
腱鞘炎ですかね?本当は手を休めるのが一番なんですが、湿布とサポーター、テーピングで多少マシになります。
無理しないで早めに病院行った方がいいですよ!
はじめてのママリ🔰
指先を使い、ほこりやゴミが製品に付着するとダメな仕事なので湿布やサポーターなど手にはつけれないんです、、。多分、、。指サックも禁止だし。
早めに行くべきですよね。